Консультации / Терапия / Заболел опасаюсь осложнений

Заболел опасаюсь осложнений

Неделю назад звболело горло, вылечил йедовой сеткоой, медом, ингалиптом. Спустя пару дней началась температура до 37.6 Держится пятый день, на пятый день начался сильный кашель с выделением сгустков мокроты желтоватого цвета. Посоветуйте препараты для лечения, что это может быть? Работаю на вахте, обратится к доктору не представляется возможности. Огромное спасибо!
Здравствуйте! Инфекция спустилась вниз и привела к развитию трахеобронхита, возможно, и пневмонии, но для диагностики необходимо проводить рентгенографию грудной клетки в двух проекциях. Необходимо провести курс антибиотиков, лучше инъекционных: цефтриаксон 1,0 грамм на лидокаине для инъекций ( или новокаине ) внутримышечно 1 раз в день 7 дней. Если с уколами проблема, то принимать внутрь амоксиклав 500+125 мг по 1т 3 раза в день 7 дней, либо азитромицин 500 мг по 1 капс. 1 раз в день 6 дней. Обязательно обильное теплое питье, грудной сбор №4, отхаркивающие препараты ( лазолван, бромгексин, АЦЦ, амброксол ), пробиотики ( линекс форте, нормобакт ), аскорбиновая кислота до 500 мг в сутки 7 дней. Данное лечение назначается заочно, нужен осмотр терапевта или хотя бы врача СМП. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Заболел опасаюсь осложнений» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна ли скарлатина через две недели после скарлатины
1 ноября ребенок (мальчик 7 лет) заболел скарлатиной, сыпь температура облазили пальчики. Пропили 10 дней антибиотики. 10 декабря возвращаемся с прогулки с красными как обветренными горячими щеками, ребенок вялый,горло красное...
Интервал между 3 и 4 акдс если заболели
третью акдс делали 11 мес назад, на тот момент был диагноз пирпмидная недостаточность, ребенок до сих пор иногда ходит на носочках, только начал говорить короткими фразами по три слова в...
Спондилоартроз протузия диска l4-l5 грыжа l5-s1 изменения в грудном отделе позвоночника
Добрый день. Меня зовут ирина. Мне 29 лет, рост 173, вес 65-67 кг. Началось все около 3 лет назад - когда я промочила ноги в ледяной воде на улице. На...
Увеличенные лимфоузлы
Уважаемый, Борис Леонидович! Прошу Вас о помощи! Моему сыну Егору 22 года. С раннего детства у него были постоянные стоматиты. Простудными заболеваниями болел не чаще, чем дугие дети. В возрасте...
Осложнения после прививок
Здравствуйте, нашей доченьке 1,1 годик 20.01.14 нам сделали реакцию Манту, 23.01.14 проверили , реакция хорошая и сказали сразу поставить прививку от кори-краснухи. 24.01.14 появилась температура 37, 2, сопли (то жидкие,...
Болят ушки
Добрый вечер. Моя дочка ( 4 года) заболела 7 дней назад, с начало появился кашель и насморк через 5 дней ( позавчера) кашель стал проходить и выделений из носа стало...