Консультации / Гастроэнтерология

вздутие живота

у меня упорное постоянное вздутие живота с затрудненным дыханием изжога и отрыжка пустая и сегодня тупые и распирающие боли под левым ребром завтра сдаю био- анализ Скажите насколько это опасные симптомы и может ли это быть патологией к каким специалистам обратиться?
Добрый день! Следует обратиться к гастроэнтерологу.
здравствуйте, я писала Вам, уже прошло много времени, я сдала биохимию крови и УЗИ, диагноз панкреохолецистит. биохимия, амиалаза 12,3. Остальное в пределах нормы. УЗИ поджелудочная, головка 35, тело14, хвост28, эхогеность, гипер....непонятно, подчеркнуто среднее. Пролечилась, аллохол, омез. лопрекс, контрикол внутривенно. Алмагель, креон и диета. Но не вылечилась, Меня беспокоило вздутие и распирание, с затрудненным дыханием, изжога, эти симптомы уменьшились, реже дует, но кал кашецеобразный и живот тянет, дует после еды и распирает...отрыжка частая, скажите этого лечения достаточно или надо еще обследоваться? И когда должно пройти вздутие и распирание и нормализоваться стул?
Добрый день! Естественно! Необходимы дообследование и коррекция проводимой терапии! Регресс симптомов у всех происходит в разные сроки – все индивидуально.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «вздутие живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос