Консультации / Терапия

У кормящей матери повышены тромбоциты в крови

Добрый вечер,лилия рафаильевна. Я кормящая мама. Ребенку 2.5 Месяца, сдала общий анализ крови и он показал следующие результаты. Нейтрофилы (neut%) – 59.5 (Реф.Значение – 40-79 эозинофилы (eos%) – 2.8 (Реф.Значение 0-5) базофилы(baso%) – 0.7 (Реф.Значение 0-1.6) Моноциты (mono%) – 3.9 (Реф.Значение 3-11) лимфоциты (lym%) – 33.1 (Реф.Значение – 17-49) нейтрофилы (neut) – 4.42 (Реф.Значение – 1.5-5.5) Эозинофилы (eos) – 0.21 (Реф.Значение 0-0.3) Базофилы(baso) – 0.05 (Реф.Значение 0-0.12) Моноциты (mono) – 0.29 (Реф.Значение 0.1-0.6) Лимфоциты (lym) – 2.46 (Реф.Значение – 1-3.4) Лейкоциты – 7,43 (реф.Значение – 3,1-9) гемоглабин - 129 (реф.Значение – 115-155) среднее содержание hgb в эритроците (мсн) – 29.5 (Реф.Значение – 26-35) средняя концентрация hgb в эритроците (мснс) – 328 (реф.Значение – 315-370) эритроциты – 4.31 (Реф.Значение - 3.9-5.5) Средний объем эритроцитов (mcv) – 90 (реф.Значение – 80-100) показат.Анизоцитоза – 13.8 (Реф.Значение – 10.5-16.5) Гематокрит – 39.4 (Реф.Значение – 33-45) тромбоциты – 394 (реф.Значение – 135-400) средний объем тромбоцитов – 6.3 (Реф.Значение – 5-12) показатель распределения тромбоцитов – 15.2 (Реф.Значение - 13.5-18.5) Тромбокрит – 0.25 (Реф.Значение – 0.1-0.35) Соэ (по методу вестергрена) – 12 (реф.Значение – 2-14) подскажите, пожалуйста, почему могут быть настолько превышены тромбоциты?
Здравствуйте! Тромбоциты у Вас в норме: до 400*10/л. Это норма ВОЗ абсолютно для всех лабораторий. Тромбоциты-очень чувствительные клетки. Они могут реагировать на изменение уровня сывороточного железа в крови, на изменения гормонального фона, перенесенные ОРВИ. Сдайте ОАК повторно через 3 недели и проверьте уровень тромбоцитов в предыдущих анализах ( во время беременности и до неё ). Если в свежем ОАК тромбоциты будут более 400*10/л, то надо будет пройти полное обследование. Будут результаты, пишите. С уважением, Адельшина Л.Р.
Добрый вечер. Спасибо большое, вы мне очень помогли, очень Вам признательна. Огромное спасибо.
Консультация врача терапевта на тему «У кормящей матери повышены тромбоциты в крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос