Психология и психиатрия

Как избавится от частого чувства тревоги беспокойства негативных мыслей

Очень часто у меня возникает чувство тревоги, беспокойства по каждому поводу, мысли о том, что я могу умереть или заболеть, что случится что-то плохое с моими близкими, или например, я разобью какую то вещь. Постоянно сомневаюсь в своих действиях, несколько раз могу проверить завела ли я будильник или закрыла ли дверь. Это длится уже долгое время. Я не помню, когда это началось. Иногда бывает что неделями меня ничего не беспокоит. Во время этого чувства беспокойства и тревоги я испытываю чувство тяжести в за грудиной, мне как будто тяжело дышать. В этот момент мне кажется, что все очень плохо. Это может длится от 10 минут до получаса. В это время я пытаюсь найти поддержку и помощь у родных, и они дают мне ее. Но это помогает лишь на время, а потом я снова накручиваю себя и переживаю. Обычно это бывает только вечером. Но если проблема меня очень сильно беспокоит и я не могу найти решение, то в течении всего дня я могу думать об этом, лишь иногда переключаясь на что-то другое. Как мне справится с этим? Может вы могли бы мне посоветовать?
Здравствуйте. Я могу Вам посоветовать обратиться к специалисту, который поможет Вам справиться с этим, ибо самостоятельно Вам это будет достаточно сложно, так как Вы даже не помните начало такого состояния. тем более, Вы не сможете самостоятельно определить причину, чтобы устранить её. Здесь не нужно медикаментозное лечение, нужна качественная психотерапия. Самолечение здесь, как говорится, не уместно и может быть даже вредным. Но любой психотерапевт, который работает с навязчивыми состояниями, поможет Вам решить Вашу проблему. Всего доброго.
Консультация психотерапевта на тему «Как избавится от частого чувства тревоги беспокойства негативных мыслей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство
Здравствуйте, у меня поставлен диагноз паническое расстройство, первый приступ случился в апреле 2014 года в этот день у меня умер дедушка, я думала умираю от сердечного приступа, скорая проблем с...