Консультации / Педиатрия

Энтерол грудничку 5 месяцев

Здравствуйте, ольга николаевна! Подскажите, оправдано ли применение энтерола ребенку до года? Нам назначил его врач-инфекционист на основании осмотра и анализов на дизбактериоз, поставлен диагноз атопический дерматит, эшерихиоз, дизбактериоз субкомпенсированная форма, смешанный вариант (найдена еще и клибсиелла). Ребенок 10 кг, полностью на гв, склонен к аллергии, стул жидковат. Очень переживаю, т.К. В инструкции к препарату прочитала о возможном грибковом сепсисе. На момент приема у врача естественно ничего не знала об этом препарате и вопросы возникли уже после.
День добрый! Энтерол действительно применяется для лечения дисбактериоза и хорошо переносится детьми. Сепсис может возникать только у очень ослабленных детей с иммунодефицитами. Если доза доктором подобрана адекватная то никаких побочных эффектов не будет. Здоровья вашему ребеночку
Спасибо большое, Ольга Николаевна! Вы нам очень помогли.
Консультация врача педиатра на тему «Энтерол грудничку 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос