Консультации / Гинекология

Ошибка ли И состояние после аборта

Доброго времени суток! Моя подруга только на скрининге на 12 неделе узнала, что у эмбриона нет сердцебиения. В итоге оказалось, что он погиб на сроке 7 недель. Она регулярно сдавала все анализы и ходила на "явки". Со скрининг-узи её отправили, конечно же, на аборт. Подскажите, пожалуйста, это недосмотр участкового гинеколога ведущего беременность или она (гинеколог) никак не могла в течение 4-5 недель (раз развитие остановилось на 7 неделе, а узнали только во время скрининг-узи на 12-ой) зафиксировать замершую беременность? И второй вопрос. Девушка четыре дня после аборта лежит в больнице. Сейчас у неё ощущения покалывания и тянущие боли. Это нормально? Или стоит настоять на дополнительном обследовании до выписки?
Полагаю, что любая беременная женщина, особенно имеющая такую заботливую подругу, в состоянии обратиться к заведующему консультацией , если возникли сомнения.
Спасибо за ответ. Жаль, что она уже не беременна, да и не до походов к заведующим ей сейчас. Не то состояние. Но, раз Вы говорите, что имеет место обращение к вышестоящему руководству, то я обязательно постараюсь её убедить устроить "разбор полётов". Просто хотелось узнать, стоит ли начинать что-то, если, например, определить замершую беременность в течение месяца не представляется возможным.
Доброго вам здоровья!
Консультация врача-гинеколога на тему «Ошибка ли И состояние после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалили матку оставив яичники нужно ли сдавать анализы на гарионы
Здравствуйте.По ошибке врачи удалили здоровую трубу полосной операцией,оставив беременность в матке,пила кучу антибиотиков.(не зная что беременна) позже узнав сделала аборт и порезали матку,в последствии удалив её.У меня такой вопрос если...
Мазня через несколько дней после овуляции
Добрый день! Мы с мужем уже более года планируем беременность. У меня всегда был цикл нерегулярный, задержки могли быть и 2, и 3 месяца. Когда занялись этим вопросом, сдали анализы...
Помогите, пожалуйста: вопросы по гемостазиограмме, АФС, тромбоцитопении и кроверазжижающих препаратах во время беременности
Добрый день. Сейчас у меня 30 недель беременности. Первая беременность 14 лет назад закончилась в срок рождением здорового ребенка, проблем с беременностью и родами не было. ЗБ, выкидышей, абортов не...
Возможна ли беременность с аденомиозом?
Здравствуйте! Мой вопрос в следующем. Мне 27 лет. У меня есть ребёнок 7 лет. Около 9-ти месяцев назад мы с мужем приняли решение сделать вакуумный аборт.Через месяц осознали, что это...
Не могу отпустить прошлое
Здравствуйте! Моей проблеме уже более 5 лет и она никак не решается. С отцом моего сына мы знаем друг друга всю жизнь, стали встречаться в 17 лет, через 3 года...
Не могу побороть комплексы
не хочу жить