Консультации / Стоматология

Надо ли немедленно идти к стоматологу-хирургу

Вчера сделали иссечение десен обоих нижних зубов мудрости. Десны были сильно воспалены, кажется даже с нагноением. Все это на фоне герпеса. Врач предупредил, что если я после операции почувствую расширение воспаление и опухание под челюстью, то должен немедленно к нему обратиться, потому что это ненормально и опасно. И сегодня утром я действительно почувствовал подчелюстные лимфоузлы достаточно сильно распухшими. Однако температура у меня нормальная, самочувствие удовлетворительное (только легкая тянущая боль в месте иссечение десен). Указанный курс антибиотиков и противовоспалительных я пью как прописано. Отсюда вопрос -- действительно ли мое состояние так критично или же описанные симптомы являются нормальным послеоперационным состоянием? И стоит ли соответственно снова бежать к врачу?
Доброго дня! Осложнения, возникшие в результате воспаления, в челюстно - лицевой области бывают очень тяжелыми, речь порой идет о жизни и смерти, хотя и случаются они не часто. Лучше сходить на консультацию.
Консультация врача стоматолога на тему «Надо ли немедленно идти к стоматологу-хирургу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос