Консультации / Расстройства сна

Нарушения сна хронические

Доброго времени суток! Меня зовут алексей и мне 23 года. Мучает бессонница 2 года и 3 месяца (ежедневные нарушения сна, связанные с большим количеством ночных пробуждений, порой невозможно заснуть после пробуждения; количество пробуждений от 3-6). Не курю (бросил, но когда редко выкуривал (вечером по 1-2 штуки-помогало спать крепче (даже до 1 просыпания среди ночи без снотворных), но, к сожалению или счастью? я не курю уже полтора года (без баловства), не пью, не наркоман. К психолотерапевтам ходил неоднократно, даже к самому лучшему в городе, как итог-кучу денег терял в пустоту... Книги читаю по психологии (карнеги, хьюит и так далее). Помогает, осознанно нет тревоги (что и ставили вречи-тревожное расстройство). Я связал тревогу с проблемами в личной жизни (влюбился в дурочку, которая воспитана в матриархальной семье-потерял себя). Расстались-она уехала в другой город 3 или 4 месяца назад. Не даем друг другу о себе знать. Не слежу за ней. После нее было 4 девушки, ну как было-одна и сейчас есть. У меня квартира своя есть, работа престижная есть (где я часто ошибаюсь по невнимательности из-за еб### проблемы со сном), зрение начало садиться, хотя всегда было идеальным. Занимаюсь спортом-пауэрлифтингом (питаюсь грамотно, спать мне нужно минимум 8 часов и не спорьте, что мне может быть нужно меньше! Я до проблемы спал всегда 8-9 часов, мне, как спортсмену, нужно спать много и это отражается на самочувствии). Из таблеток-первый психотерапевт кормил травками, второй - релаксоном, третий -ал (вальдоксан+циталопрам), четвертый-феназепамом ( который работал (просыпался все же, но меньше раз за ночь) и триттико). Засыпаю хорошо. Живу один в двушке. Когда девушку привожу ночевать-спим плохо вместе (еще хуже). А так невнимателен стал, зрение садится быстро... Начинал разными способами лечиться, как советовали и книги, и психотерапевты. Только толку нет, понимаете. Психованный стал. Работаю за компьютером, иногда -выезды. Как прокляли...Не могу жить полноценно, осознанной причины тому не видя. Думал, что бывшая так дает о себе знать, да нет, уехала-забываю как она выглядит. Только мне 23 года всего, только жизнь началась, а я даже с девушкой спать не могу рядом. Помогите-посоветуйте. Простыми советами, думаю, уже смысла нет меня кормить, так как за 2 года можно все начать делать, гигиену (толку от нее как с козла молока) собоюдаю до сих пор. По-мо-ги-те!!! Крайний психотерапевт сказал, что я болею отчасти шилом в одном месте и максимализмом ( красный диплом, серебряная медаль в школе), по храктеру-суетной, но антидепрессанты тоже внесли свой вклад в развитие алексея...Стал более заторможенным и менее суетным, спокойным, как люди со стороны говорят.
Добрый день! Я так понимаю, что на фоне приема антидепрессантов Вы стали более спокойным, улучшилось первичное засыпание, т.е. терапия эффективна. Рекомендую обратиться к своему лечащему врачу для коррекции терапии с цель прекращения ночных пробуждений.
Консультация врача сомнолога на тему «Нарушения сна хронические» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос