Консультации / Проктология

геморрой

Здравствуйте! Мне 32 года. У меня 2 недели назад было воспаление внутреннего геморроя. Хирург назначил лечение: таблетки детралекс по схеме, затем ванночки с марганцовкой и свечи с новокаином и красавкой это в течение 10 дней. После этого лечения у меня остались возле заднего прохода воспаления, т.е. шишки не ушли, все болело. Мне казалось что у меня внутри все гноится. Но хирург посмотрел специальным шланчиком внутри (просто я забыла как эта процедура называется) и мне делали надрез около заднего прохода, для того чтобы убедиться нет ли загноения. Врач сказал что все нормально, гноя нет. Но есть трещина и назначил лечение свечи проктоседил и с облепихой в течение 10 дней и на надрез прикладывать мазь левомиколь. На данный момент я пролечилась уже 5 дней, но у меня все равно неприятные ощущения в заднем проходе - а именно больно вставлять свечи, особенно с проктоседилом, так как они неудобной формы и надрез никак не хочет заживать и ощущается жжение в области заднего прохода. Доктору уже стыдно жаловаться. Воспаление геморроя у меня каждую весну. До это геморрой был наружный. Подскажите почему осталась непонятная боль и надрез не заживает, может я натерла при хождении это местно, так как я хожу на работу и работа у меня сидячая. Посоветуйте по поводу операции, это эффективно или нет или может есть какие-нибудь лечения геморроя.
Добрый день. По поводу проктологических заболеваний нужно и лучше обращаться не к хирургу, а к специалисту по этим заболеваниям - проктологу. Хирурги не совсем хорошо разбираются в вопросах проктологии, свидетельством чему является непонятные телодвижения, причем оперативные по повду установления "есть ли нагноение или нет". Проткологу достаточно просто осмотра чтобы это понять. Поэтому что же все таки вас беспокоит - тромбоз геморроидального узла, анальная трещина или еще что то понять сложно, уж очень все как то не взаимосвязано. Если тромбируется геморроидальный узел, регулярно, то лучше его все таки удалить, амбулаторно под местной анестезией. Ну а лечение анальной трещины - нормализация стула диетой, масляные микроклизмы перед стулом, мазь Постеризан после стула и мазь Актовегин вечером. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «геморрой » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос