Консультации / Отоларингология

Подскажите вазомоторный ринит и ринит беременных не дышу совсем Неужели в нашем веке ничего не сделать

Добрый день! 10 Лет назад при беременности начался ринит, после родов прошел но при первой же простуде опять начала капать. Нос пробивала каплями ксилен, капала да капала, молодая была, даже не заморачивалась что лечить надо. Вообщем так время и пролетело, потом перешла на снуп, последние года три капаю снупом и кстати по времени чаще, без капель не зазыпаю, а бывает и ночью встаю что бы капнуть. Стала задумываться о лечении, ходила к двум разным лорам, которые без всяких снимком утверждали что у меня перегородка кривая и нужно ломать и править нос, на мои утверждения что травм никогда не было никто не реагировал. Бросила поход по специалистам и подумала лучше всю жизнь буду капать чем добровольно дам сломать нос. Но все таки решила посетить еще одного лора, сделали снимок и перегородка у меня нормальная! Поставила диагноз вазомоторный ринит, назначила нозонекс и циннабсин, курсами, курс прошла стало легче! Снуп брызгала пару раз в сутки, днем и перед сном и то по пол пшыка всего. Тут случилась беременность и лечение я продолжать не стала. Сейчас мой гинеколог говорит терпи до родов, лор тоже разводит руками. А я такое чувство что сдохну! Дышать вообще немогу, снуп каждые два часа, ночами не сплю, промываю еще долфином толку никакого, срок сейчасвсего 9 недель, до родов не доживу, недосып страшный! А вот еще забыла добавить, перед беременностью еще как перестала чувствовать запахи, поэтому и побежала к третьему лору все таки лечить. Поднимаемся с мужем в подьезде говорит вот картошку кто то жарит, а я не чувствую! И много других таких примеров. Помогите!!!!
Я считаю, что в создавшейся ситуации виноваты отчасти Вы сами. Давно надо было вылечить свой вазомоторный ринит и забыть о нём. Консервативное лечение этой проблемы, к сожалению, мало эффективно. Операция на носовых раковинах обычно сочетается с коррекцией носовой перегородки. Так что предыдущие врачи были правы. Возможно, именно из-за перегородки Вы страдаете аносмией. И вовсе не обязательно травма носа изменила форму носовой перегородки. И нос бы Вам никто не ломал, а изящно бы исправил бы архитектонику полости носа. А рентгенография в этой ситуации особой информативностью не обладает. К сожалению. Так что теперь Вам придётся всё терпеть как есть до родов и прийти на операцию, когда ребёнок немного подрастёт.
Как же так....Снимок разве это не относится к точной диагностике? По визуальному осмотру врач может точнее определить искривлена перегородка или нет? А как же я тогда жила до этого и дышала и все чувствовала если все таки у меня искривлена перегородка? Я не понимаю этого. И каким тогда образом помогают капли в том числе и сосудосуживающие? Мне помогал назонекс! Капала 1 раз в день, может все таки дело в сосудах?! Отодвигают перегородку? А как тогда со второй ноздрей? Если перегородка искривлена только на одной. А как быть во время беременности? 21 Век на дворе! Неужели никаких процедур или лекарств нет???
Глаз врача видит то, что аппарат может "увидеть" только при особых укладках. К тому же, два независимых отоларинголога, скорее всего, ошибаться не могли. Нос у человека с искривлённой носовой перегородкой дышит нормально до поры до времени. А потом могут начаться проблемы. Капли и гормоны, к сожалению, могут помочь лишь временно. Это уже не ваши проблемы - решает всё ринохирург в зависимости от той или иной ситуации. Терпеть! Увы. Их Вам пока нельзя.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Подскажите вазомоторный ринит и ринит беременных не дышу совсем Неужели в нашем веке ничего не сделать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Заложенность носа
Годами не проходит заложенность носа. Не так давно обратился в частную клинику, к врачу отоларингологу, сказали мне следующее: проверить желудок, сдать анализ на иммуноглобулин "Е" и сделать компьютерную томографию. В...
Желтые выделения из носа неясного генеза
Доктор, здравствуйте. В августе 2019 удалили кисту и расширили соустье в/ч пазухи справа. Сейчас беспокоит отек и болезненность щеки, которые до сих пор сохраняются. Два месяца назад появились желтые выделения...
Субфибрильная температура без видимых причин
Добрый день! У меня держится температура с 7 января в районе 37—37,3 без каких-либо других жалоб. Обнаружила ,когда заболела голова , и я просто решила помереть температуру. Сдала анализы крови...
Нарост на месте удаленной миндалины
Здравствуйте, год назад удалили гланды все было хорошо, недавно заболело горло с правой стороны, при рассмотрении горла появился нарост который был как раз и болел, лечение мирамистин, лизобакт, люголь! Сейчас...
Не чувствую запахи даже после операции
Несколько лет у меня были проблемы с носовым дыханием, постоянно пользовалась каплями для носа, несколько раз в день на протяжении очень долгого времени. Позже оказалось,что у меня полипы и пансинусит....
Тонзиллит
Здравствуйте,подскажите пожалуйста:у меня с правой стороны с лета 2019 года гноится миндалина.гноя не видно,но если надавить на миндалину выходит жидкий гной.увеличелся и иногда болит подчелюстной лимфоузел с этой же стороны.температура...
Прыщи с полгорошину и налет на корне языка
Прыщи с полгорошину и налет на корне языка Здравствуйте, меня беспокоит проблема связанная с прыщами в ближе к корню языка и налет. Я сейчас считаю что именно они мне мешают...