Болезни сосудов

Увеличение паховых лимфоузлов отеки ног

Добрый день. Мне 39 лет, при росте 163 см., Вешу 105 кг. В течении последних двух лет появились отеки на ногах от ступней до колен. Сначала не очень заметные и проходили после сна, теперь сильные, полностью сливается щиколотка и голень, с выпячивание нависающих складок, за ночь частично уменьшаются. Была у хирурга - сказали, что какой-то непонятный лимфостаз. Пропила троксевазин 1,5 месяца + мазала трексевазином отечность, улучшений не было. Сделала узи вен и артерий нижних конечностей - все в норме. Во время узи региональных лимфоузлов обнаружили гипертрофию паховых лимфоузлов: левый d-2,5см, правый d-1,5см. Участковый терапевт и хирург разводят руками - никто не может мне сказать, что теперь делать дальше. Врач, проводивший узи, посоветовал обратиться к гематологу. Подскажите, пожалуйста, гематолог занимается лимфостазом и лимфоузлами? И если - да, то какое еще обследование мне необходимо пройти, чтоб найти причину болезни.
Здравствуйте. Увеличение лимфатических узлов не сильное.Скорее всего это просто реакция на отек. Лимфатический отек в Вашем случае,к сожалению,может быть связан с увеличением веса. Есть смысл посетить врача гинеколога и сделать УЗИ малого таза. Воспалительные заболевания органов малого таза могут также провоцировать увеличение лимфатических узлов.Если с этим будет все в порядке- лечите отек.На этом фоне уменьшатся и лимфоузлы. Устраняется такой отек с помощью курса лимфодренажных массажей и бинтования ног специальными бинтами. По мере уменьшения отека подбирается специальный компрессионный лечебный трикотаж(гольфы) ,которые нужно носить в течении дня для закрепления эффекта лечения. Больше двигайтесь,меньше находитесь стоя и сидя. Проводится лечение лимфатических отеков врачом лимфологом в специализированных флебологических центрах.С уважением,Крылов Станислав.
Здравствуйте. Лишний вес у меня с детства, в последнем весе (105 кг) нахожусь последние 10 лет. Со стороны гинекологии обследовалась 1,5 месяца назад - все в норме. По-поводу отеков: хирург по месту жительства сказала бинтовать ноги эластичными бинтами (компрессионные гольфы) , как результат - отечность начала формироваться уже от колен, до середины бедра. Прошла курс прессотерапии (лимфодренаж) - эффект практически отсутствовал. На последнемприеме хирург назначил пить детролекс. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сначала пропить 2 месяца препарат и потом (при отсутствии эффекта) обратиться к лимфологу или не откладывать посещение специалиста еще на два месяца?
Здравствуйте. Не нужно откладывать визит к лимфологу. Радикального действия от Детралекса не будет. Прессотерапия-не является основным методом лечения лимфедемы и в чистом виде не даст результата.Нужен ручной лимфодренажный массаж с бандажированием ног специальными бинтами.Эластичными бинтами можно добиться какого то эффекта при условии правильного бинтования.По всей видимости правильно бинтовать не удалось. Лишний вес давно,но под действием нагрузки лимфатические сосуды постепенно расширяются от перенапряжения , и в какой то момент теряют свою функцию полностью.Это и приводит к отеку. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Увеличение паховых лимфоузлов отеки ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфостаз
Добрый день! О себе: 28 лет, здоровый образ жизни. Рост 164 см, вес 50 кг. Туберкулёзом легких, гепатитом не болела. Травм, ожогов не было. Лет 15 назад была операция по...
Крапивница после длительного приема лекарств
Уже около 4 месяцев беспокоят периодические локальные высыпания (фото прикрепил) по всему телу, причем мигрирующего характера (то всю поверхность живота, то паховые, то подмышечные складки, а также заднюю поверхность колена...
Увеличение пахового лимфаузла после гистероэктомии
Добрый день. В мае 2014 года мне удалили полип шейки матки, гистология показала плоскоклеточный рак.В июне 2014 года мне была проведена гистерэктомия без придатков по поводу са шейки матки. Диагноз...
Аневризма увеличенные лимфо узлы
Добрый день мне 25 лет .В 2010 году перенесла операцию по удалению аневризмы так же был тромбоз + у меня врожденная ангиодисплазия нижней конечности . В 2007 году резко отекла...
Послеоперационное лечение меланомы
Здравствуйте, доктор. Обращаюсь к вам по поводу мамы. 29.07.2014 Ей была проведена операция в областном онкологическом диспансере (иссечение опухоли кожи левой стопы с пластикой перемещением кожным лоскутом) - узловая пигментная...
Подскажите , с чего начать?
Здравствуйте, Елена Сергеевна! Я очень рассчитываю на вашу помощь. Сечйас, скажу честно,я напугана,т.к.много вопросов и нет ответов. Вы очень информативно и объёмно отвечаете , за что вам благодарна . Меня...
Долготемператорющий
здраствуйте помогите разобраться в ситуации здоровья брата три месяца назад было вздутие в левой части ребра носил пояс вздутие прошло через три неделе на месте вздутие три лимфоузла подвижные плотные...