Консультации / Аллергология и иммунология

Кожная сыпь в подмышечных впадинах

7 Дней назад приехала на отдых в грецию в отель. На четвертый день отдыха среди ночи проснулась от зуда в области подмышек и на внутренней стороне предплечий. Утром эти участки были покрыты мелкой сыпью, которая к вечеру только усилилась. Никаких выделений не наблюдается, только зуд и желание расчесать. Плавала в бассейне и загорала, было ветрено. Стоит отметить также, что за пару дней до отъезда на отдых на фоне приема ок начались мажущие выделения, которые до сих пор имеют место быть. То есть возможен некоторый гормональный сбой. Выпила одну таблетку эриуса на случай если это аллергическая реакция. Прикладываю фотографии (на снимках есть небольшие белые вкрапления на коже - это следы от защитного крема от солнца). Что это может быть? Какое лечение стоит предпринять в условиях отдыха?
К вопросу приложено фото
Вероятно контактный дерматит, с аллергией данное состояние не связано. Местно крем тридерм, можно эриус (будет зуд немного снимать), покажитесь дерматологу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Кожная сыпь в подмышечных впадинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия на полимерную глину
Добрый день, у меня такая проблема: я увлеклась лепкой полимерной глиной, и после первой же лепки на следующий день у меня покраснел все лицо, вылезли пятна на руках. Цетрин решил...
Что можно для иммунитета принимать
Девушка, 22 года, сахарный диабет стаж 15 лет. Частые фурункулы, которые долго гонятся и заживают. Гнойники на лице и голове. По причине фурункулов часто принимает антибиотики. Частые простудные заболевания, после...
Анафилактическая реакция
Здравствуйте. Мне 29 лет . в стационаре случилась анафилактическая реакция...на цефазалин. А именно- снижение ад очень сильное и громкое сердцебиение и головокружение.... После тогда как поставили супрастин и прокапали физ...
Пассивный контакт с аллергеном
Здравствуйте.Я владельца кошки.У моего нового знакомого аллергия на кошек и собак ( но как он утверждает,не на всех). После нашей третьей встречи,после 10 часов совместного времяпровождения, у него появились явные...
Круглогодичный аллергический ринит
Скажите есть ли смысл идти на консультацию к спец-ту, если у меня аллергический ринит и периодически я пользуюсь ГКС!? Так и живу! Я мужчина,вреден ли ГКС если планируем беременность, да...
Долгий кашель последствия ларинготрахеита
Хочу получить Вашу консультацию по долго не проходящему кашлю с мокротой. 6 июня заболело горло и кашель, врач слушал, дыхание жёсткое, хрипов нет в лёгких, а в верхних путях "всё...
Проблемы с дыханием тяжело вдыхать хочется сделать глубокий вдох часто зеваю
Здравствуйте. Данная проблема начала беспокоить меня пару дней назад. В начале пытался ее игнорировать, думал само пройдет, но что-то не проходит до сих пор. По ощущениям стало тяжелее вдыхать, с...