Консультации / Аллергология и иммунология

Кожная сыпь в подмышечных впадинах

7 Дней назад приехала на отдых в грецию в отель. На четвертый день отдыха среди ночи проснулась от зуда в области подмышек и на внутренней стороне предплечий. Утром эти участки были покрыты мелкой сыпью, которая к вечеру только усилилась. Никаких выделений не наблюдается, только зуд и желание расчесать. Плавала в бассейне и загорала, было ветрено. Стоит отметить также, что за пару дней до отъезда на отдых на фоне приема ок начались мажущие выделения, которые до сих пор имеют место быть. То есть возможен некоторый гормональный сбой. Выпила одну таблетку эриуса на случай если это аллергическая реакция. Прикладываю фотографии (на снимках есть небольшие белые вкрапления на коже - это следы от защитного крема от солнца). Что это может быть? Какое лечение стоит предпринять в условиях отдыха?
К вопросу приложено фото
Вероятно контактный дерматит, с аллергией данное состояние не связано. Местно крем тридерм, можно эриус (будет зуд немного снимать), покажитесь дерматологу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Кожная сыпь в подмышечных впадинах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.



Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частые продолжительные болезни
Здравствуйте. Мне поставили диагноз вазомоторный ринит исходя только из визуального просмотра и выписки рентгена, что пазухи чистые. Достаточно ли этого, или нужно сдать какие-то мазки и анализы. назонекс организм не...
Анализ на аллерген lgE
Добрый день, уважаемый доктор! Мне срочно необходимо выдернуть зуб. Два года назад была аллергия на новокаин. Сейчас хирург-стоматолог говорит, что прежде чем выдернуть зуб необходимо сдать анализ на Аллерген с68-артикаин/ультракаин,...
Инъекции мексидола
Здравствуйте! У моей сестры ( ей 59 лет) сразу после внутривенной инъекции мексидола начинается кашель. Через некоторое время он проходит. Одновременно ставят уколы цераксона и мильгаммы. Она проходит такие курсы...
Аллергия на НПВС
Пациентка 63 лет. Аллергологический анамнез не отягощён ранее. В анамнезе ГБ 3ст р4, Сд 2 тип. Более 5 лет. Около 1-3 раз в неделю принимала НПВС на протяжении длительного времени...
Можно ли во время уколов тавегила заниматься в спорт зале
сразу после укола тавегила возникает головокружение, это нормально? Назначили от острой крапивницы
Иммуноглобулин Е более 20000
Здравствуйте! Женщина 52 года. В течении 5 лет постоянные подкашливания и круглогодичный ринит. Врачи поставили диагноз бронхиальная астма плюс аллергический ринит. Анализ на иммуноглобулин е постепенно растёт, с 6500 два...
Иммунитет после приема гормона
Здравствуйте, доктор. Последние два года беспокоили частые обострения в пояснице. Классическое лечение помогало не на долго и меня отправили в дневной стационар. Там мне прокапали дексаметазон ( первые два дня...