Консультации / Болезни сосудов

Патологические извитости внутренних сонных артерий с обеих сторон

Добрый день! Мне 55 лет и я, перенесла три раза онмк. И мне ставят диагнозы: миокардиодистрофия сложного генеза,редкая наджелудочковая экстрасистолия,единичный короткий пароксизм фибрилляции предсердий,гипертоническая болезнь 3 ст.,1 Ст очень высокий риск.Хсн 1 фк 2. Дициркуляторная энцефалопатия 1ст сложного генеза,очаговые изменения головного мозга. При обследовании сосудов,выявлено: на уровне с1 п-ка определяется патологическая извитость вса: слева петлеобразная,справа s-образная с острым углом деформации,выше угла нижней челюсти,с признаками перегиба.Признаки "разомкнутого" виллизиева круга.Извитость v1 сегмента левой позвоночной артерии. У меня после всех этих приступов онмк головные боли, постоянный шум в голове, резко вертеть головой нельзя,в наклон работать тоже не могу, в жаре находиться так же не могу. Постоянно живу на таблетках.По поводу мои сосудов,мне хирург рекомендует сделать операцию.И вот я хочу получить консультацию,в моём случае обязательно делать операцию на сосуды? Так как это очень сложная операция. С уважением людмила.
Здравствуйте. Операцию делать надо, а скорее всего и не одну (надо более детально смотреть Ваши обследования). Она не такая сложная, как Вам кажется, и к тому же Вы еще молодая женщина, Вам всего 55, а уже 3 инсульта. При наличии петли и острых углов внутренних сонных артерий кровообращение головного мозга очень сильно страдает. Патологическая извитость хорошо поддается хирургической коррекции, поэтому советую Вам незамедлительно заняться своим здоровьем. Мы делаем подобные операции в большом количестве и обладаем хорошим опытом в этой сфере, будем рады видеть Вас в нашем научно-клиническом центре.
Добрый вечер,Игорь Александрович. Я очень довольна Вашим ответом,большое спасибо. Оценка за консультацию 5/5,а то я ошибочно поставила не верно.Всего доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Патологические извитости внутренних сонных артерий с обеих сторон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос