Консультации / Неврология

Мигрень с аурой на 3м триместре беременности

Здравствуйте! Мигренью с аурой страдаю примерно с 13-14 лет. Начинается с появления мерцающего пятна, которое расползается и цвеличивается в течении 30-40 минут и потом пропадает. Затем онемение руки и языка. Затем головная боль, которая снимается анальгином с димедролом. Если не сделать укол, то бесконечная рвота и непрекращающаяся боль. До лет 23 приступы частые примерно раз или 2 в месяц. Далее затишье. Не было года два. Потом изредка стали появляться раз или два раза в год. В 26 лет родила первого ребенка. Сейчас мне 31. Беременность 33 недели. Две недели назад начались приступы мигрени с аурой без сильной головной боли. Мерацающие круги, онемение, слабость. Повторяются каждый день или через день. Ничего не принимаю. Проходит само. Очень страшно, как это отразится на ребенке и страшно, что так останется на всю жизнь. У невролога была. Ничем не помогли. Сказали, что ничего сейчас нельзя принимать. Ежедневные приступы очень выматывают. Что делать? Есть ли смысл ложиться на сохранение? Я не работаю. Принимаю витамины алфавит и магний b6. Давление в норме 110/70. В эту беременность часто 100/60 с уважением, марина.
Добрый день, Марина. Из препаратов в вашем случае можно принимать только парацетамол. Использование других препаратов, в том числе для профилактики приступов возможно, и, уже не сопровождается запредельным риском для ребёнка (поздний срок, все основные системы органов уже сформировались). Однако, врачи не безосновательно не хотят делить ответственность за возможные проблемы (как правило, не связанные с назначенным лечением мигрени). Я так понимаю, основная ваша проблема сейчас - страх перед потенциальным риском, которым сопровождаются эти симптомы. По описанию, медикаментозное лечение не нужно. Думаю, стоит успокоиться и дотерпеть. Описанное вами состояние не требует госпитализации. Желаю успешного решения ваших вопросов. Здоровья Вам и Вашему малышу.
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача-невролога на тему «Мигрень с аурой на 3м триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Глиоз
Грыжа шейного отдела позвоночника
Двоение в глазах
О дозировке препарата Мадопар ГСС
Постоянная головная боль
Сильные головокружения
Здравствуйте. 25 лет, М. С подросткового возраста имеются проблемы по части неврологии: остеохондроз шейного и грудного отделов, нестабильность шейных дисков, кифосколиоз 2 степени, хроническая ВБН на фоне нестабильности шейного отдела...
Замена воспалительного препарата
Добрый день. У меня защемило нерв сидалищный, нога немеет и колено болит. Назначили противовоспалительные нестероидные ксефокам. Можно ли заменить на индометацин? Необходимо поменять, так как я кормящая мама.