Консультации / Педиатрия

Ребенок 10 полных месяцев жидкий стул с рождения перенесенные кишечные инфекции кровь в стуле аллергические реакции на прикорм

Добрый день. С рождения до 7 месяцев на гв. В 3 месяца атомический дерматит на одной щечке, частый жидкий стул с кислым запахом в анализах кала золотистый стафилококк. Лечение бактериофагами и различными пробиотиками (бифидумбакткрин, эуфлорин л и б, примадофилус итд) стул не лучше, прикорм рисовая каша кисломолочная агуша, кабачок - аллергия сыпь. 6,5 Мес резко температура стул до 12 раз, за месяц дважды инфекционное отделение больницы с диагнозом энтеровирусная инфекция, стул на фоне смекты 5-7 раз за сутки иногда даже ночью тужило ребенка во сне часто с прожилками крови, когда прожилок стало много направили в центр здоровья детей там сделали под общим наркозом гастро и колоно скопии поставлен диагноз постинфекционный колит выписали, стул постепенно стал сокращаться сейчас нам 10,5 мес стул 1-3 раза в сутки, под прикрытием креона и энтеросгеля удалось ввести рисовую кашу ремеди (кушает уже 2 месяца каждый день) и индейку бабушкино лукошко (кушает уже месяц каждый день) без креона и энтеросгеля, но попытки ввести кукурузную кашу и кролик тщетны, обсыпает красными прыщами и ухудшается стул. Сейчас принимаем примадофилус тк золотистый стаф всё так же в анализах и еще повышены клостридии. Следующий визит к гастроэнтерологу к большому сожалению только через 1,5 месяца, скажите пожалуйста, на сколько плоха у нас картина, действительно ли это все из-за инфекции ( какая точно никто не сказал но в анализах обнаружены антитела к иерсинии) как нам быть с прикормом дальше((? Может вы что-то нам посоветуете?
Здравствуйте! АД на одной щеке не бывает!!! Поствоспалительные проблемы встречаются очень часто и требует терпенья. Если не вылечить полностью и не провести полноценную реабилитацию возникнет хроническая патология. С прикормом по хорошему бы откатить на до воспалительный режим
Простите, пожалуйста, что значит "откатить на до воспалительный режим"((???
убрать весь прикорм и после восстановления вводить по новой
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок 10 полных месяцев жидкий стул с рождения перенесенные кишечные инфекции кровь в стуле аллергические реакции на прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Промывание носа у малыша
Здравствуйте! Сейчас сезон простуд и вирусов. Подскажите, могу ли я промывать носик ребенку (9 месяцев) физраствором каждый день? Во избежании подхватить заразу. Не смоются ли в таком случае защитные барьеры...
Непереваренный кал у ребенка 5 лет
Добрый день! У ребенка 5 лет вот уже несколько месяцев подряд непереваренный кал в виде кашицы, какие анализы необходимо сдать? Из анализов на руках имеются следующие:биохимия, анализ кала на капрограмму...
Ребёнок глубоко дышит ночью
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребёнок 5 лет в последнее время всегда дышит глубоко и шумно, через нос, но вдыхает и вдыхает прям глубоко, тихого беззвучного дыхания нет вообще. Началось это примерно...
Пищевая пробка
Здравствуйте! Моей дочке 2,5_уже около6 месяцев у неё красное горло соплей и кашля нету. Посев из носика и горла пришёл хороший. Сегодня была в частной лор клинике, врач сказал что...
Врождённая атрезия хоаны
У ребенка 1,4 врождённая полная атрезия правой хоаны. Из ноздри постоянные выделения, ноздрей не дышит совсем. В каком возрасте ребенку лучше сделать операцию и возможно вы сможете подсказать какую-то клиентку,...
Инородное тело в носу
Сегодня с ребенком 2,10 были у главного отоларинголога нашего города, заведующий детского отделения. У меня было подозрение на инородное тело, но, наверное, это ростов паранойя (как говорит муж). Врач сначала...
Повышение АсАт АлАт
После года здали кровь на биохимию, из-за жёлтого налёта на языке и повышения темпер.до 37.3-37.5 в течение 2 мес, выяснилось что дисбактериоз, прошли лечение,кровь биохимия наших врачей не насторожила, утверждают...