Консультации / Неврология

Обнаружили грыжу в поясничном отделе

Здравствуйте андрей анатольевич.Последний год побаливала периодически спина в районе поясницы.Делала уколы комбилипена по2мл 10 уколов все проходило." Недели назад начала неметь и тянуть правая нога.И 2 дня была сильная боль в области поясницы.Сделала мрт .Нашли фораминальную грыжу диска l5/s1размер 0,4смсуживающая правое межпозвонковое пространство до 0,2 млс касанием правого нервного корешка незначительно деформирующая прилежащие отделы дурального мешка.Заключение дегеративно-дистрофические изменения пояснично-кресцового отдела.Грыжаl5/s1.Фораминальный стенозна уровне грыжи.Спондилоартроз.Была у невролога назначил корсет полужесткий 4 недели снимать перед сном.Лфк лежа 2 раза в день.Дискус -композитум 10 дней по уколу в день 10 уколов через день.Перед снятие корсета в конце 5 массажей на спину.Я очень расстроилась когда узнала про грыжу.Главное я незнаю как теперь правильно себя вести.Мануальную терапию делать боюсь хотя чувствую что от поясницы мышцы напряжены до шейного отдела.Андрей анатольевич какой образ жизни теперь ограничение нагрузок?Ходила в бассейн на аквааэробику чувствовала себя прекрасно.Позже начались проблемы по гинекологии переохлаждаться стало нельзя в бассейн уже не хожу 2 года ,но теперь понимаю что вода при моей ситуации очень нужна.Я в замешательстве.Хотела заняться скандинавской ходьбой но пока обострение не начинаю.Посоветуйте пожалуйста если боли не уйдут нужно ли делать новокаиновые блокады и что еще можно делать при таких диагнозах.Какие нагрузки противопоказаны а какие наоборот помогут.Да андрей анатольевич если понадобиться можно ли попасть на консультацию к вам лично?Буду благодарна за ответ и советы по дальнейшим действиям как вести нормальный образ жизни если это возможно при грыжах.Насколько вероятно что придется делать операцию?
Мне кажется, что учитывая, сколько Вы задали вопросов, а также тот характер терапии и ведения Вас как пациентки, который выбрал невропатолог – наверно стоит прийти ко мне на очную консультацию. Потому что с банальной ситуацией Вас могут сделать больной. Ну например – никаких проблем с хождением в бассейн нет, корсет Вам не нужен, назначенная терапия не лечит. И по каждому вопросу есть очень большие несоответствия с необходимым. Да и что за вопрос – «какой образ жизни теперь ограничение нагрузок». Как будто всё в 46 лет при банальном остеохондрозе жизнь закончилась – как жили так и живите.
Спасибо Андрей Анатольевич за ответ.Нужно ли идти к мануальному терапевту и как попасть к Вам на прием.Заранее спасибо.
Нужно или нет идти к мануальному терапевту – не знаю. Сами решайте. Я к этому виду лечения отношусь с очень большой настороженностью. Ко мне попасть достаточно просто - тел. 20-07-35, или через сайт кафедры нейрохирургии - http://www.neiro-sgmu.ru, почта – fax-1@yandex.ru или на личный приём, каждый вторник с 16.00 до 18.00 «клиника Авеста», ул. Чернышевского, 148, каждый четверг с 16.00 до 18.00 «клиника Парамонова», ул. Чапаева, 90.
Консультация врача невролога на тему «Обнаружили грыжу в поясничном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос