Консультации / Кардиология

Мучает экстрасистолия

Здравствуйте,меня мучает экстрасистолия она хоть редкая но жить мешает,прошла кучу кардиологов все говорят не опасно,пропила кучу таблеток когда пью таблетки хорошо стоит бросить опять.Все таки возраст молодой нехочется сидеть на таблетках,обследование прошла все что можно,все в пределах нормы,всд ставят.Есть у меня обследование холтера пишу как здесь написано жэ выявлено 5,мак.Колич.В час 3,мак.Найденный часовой интервал 4. Нжэ выявлено 12 мак.Колич.В час 6,мак.Найденный часовой интервал 6.Единичных 4,мак.Кол.В час 4,мак найденный часовой интервал 4. Эпизодов парной экстроситолии 4,мак.Кол.В час 3,мак.Найденный часовой интервал 3. St эпизоды. Зафиксированных нарушений st. Канал1. Эпизод начался в 12:40:00 с уровнем 1.2 Мм,наклоном 0,6 м в/с,площадью 0.007 Мв*с,чсс 93 уд/ мин.Эпизод закончился в 12:41:01 с уровнем1.2 Мм,наклоном 0.6Мв/с,с площадью 0.007 Мв*с,чсс 93уд/ мир.Длительность эпизодов 00:01:01.Максимальный st эпизода зафиксирован в 12:40:00 с уровнем1.2 Мм,наклоном 0.6 Мв/с,площадью 0.007 Мв*с,чсс 93 уд/ мин. Канал 2. Эпизодов нарушения st не зафиксировано. Канал 3. Эпизодов нарушения st не зафиксировано. Pq увеличение интервала pq относительно порога =0.23 Сек. Не зафиксировано; увеличение pq относительно pq нормы на 0.01 Сек. Общая продолжит.05:17:15( Час: мин: сек), макс.Продолжит. 00:18:15(Ч: м: с) с 19:59:30( ч:м:с). Максимальный pq 191 мс; qt увеличение интервала qt относительно порога =0.48 Сек: не зафиксировано; увеличение коррегированого qt(qtc)относительно порога =0:41 сек:. Общая продолжит.14:53:00, Макс продолжит.00:32:15 С 20:46:30 ммаксимальный qt 456 мс; вообщем как то так,скажите пожалуйста на сколько это опасно,и на до ли это лечить серьёзно. Так по сути меня они не так беспокоят,но боюсь последствия потом передёт в мерц.Аритмию.Или вообще может быть ли от моих экстросистол фибриляция желудочков возраст 28 лет, вес 86, рост 172. Спасибо за внимание.Помогите мне пожалуста!
Если речь идет о нескольких десятках экстрасистол за сутки, то это норма. Ни во что это не перейдет и лечить эти экстрасистолы не надо.
Скажите пожалуйста а алкоголь можно принимать просто после принятия алкоголя появляются экстросистолы не всегда но бывают,а вот учащенное сердцебиение практически всегда,поэтому не пью крепкие напитки и кофе года 2 уже.Боюсь даже бокал вина выпить.Скажите это нормально.
Это на ваше усмотрение. Если вам не комфортно после алкоголя - не пейте. Алкоголь не относится к жизненно необходимым продуктам.
Спасибо Вам!
Скажите можно ли что нибудь зделать что бы экстросистолы прошли совсем?
Консультация врача кардиолога на тему «Мучает экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос