Консультации / Педиатрия

Жидкий стул и рвота

Здравствуйте моей дочке 1год 8 мес. 9 Мая утром её вырвало, затем на протяжении дня был понос светлого цвета. На след.День поднялась температура до 38.7 Понос продолжался. Решили что отравление, давали лекарства от жара и яда. На третий день температуры не было, активно играла и просила кушать. Не рвало, поноса тоже не было весь день. Давали рисовую кашу на воде, картофельный бульон. Муж напоил её молоком, вечером её вырвало. На четвёртый день снова играла. Покакала круто.Не жидко. Мы обрадовались позволили ей скушать куриное мясо, половинку яблока. В этот день начался понос у старшего сына (3года) на сегодняшний день жидкий стул у обоих детей и у мужа. Температуры нет, аппетит есть, играют активно. Сварила рисовый и изюмный отвар, посадила всех на диету, пьют чай, линекс даю. Скажите, что делаю не так, и отравление ли это?
Здравствуйте. Скорее всего, это проявление вирусной диареи. Основная задача: соблюдать диету ( стол А4) и восполнять потерю жидкости. Сейчас вы все делаете правильно.
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул и рвота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.