Консультации / Хирургия

Келоидные рубцы

Здравствуйте! Мне 61 год. В сентябре 2010 г. я получил производственную травму - термический ожег 42% поверхности тела 1 - 3а стерени. Сильнее всего пострадала правая рука - предплечье и особенно кисть ( 3а ). Попал в реанимационное отделение ожогового центра 36 больницы г. Москвы. После выписки из больницы "лечился" в раионной поликлинике у хирурга. Все лечение заключалось в регулярном продлении больничного листа. Обращался к невропотологу и физиотерапевту. В результате был направлен на физиотерапию ( фонофорез с контрактубексом ) и в кабинет ЛФК. Каких - либо улучшений не заметно - рука все больше и больше зарастает рубцом, блокируя сгибательную способность пальцев и запястья. Недавно проходил профосмотр, где хирург посоветовол регулярно мазать рубцы солкосерилом. Вот уже месяц мажу, а каких - либо положительных сдвигов нет. Ощущение, что я постепено теряю правую руку. Что делать - не знаю, Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Спасибо. С уважением, Владимир Александрович.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Владимир Александрович! Благодарю за подробный рассказ, он очень дополняет маленькое фото и ставит всё на свои места. Произошла неприятная ситуация - у Вас начали расти послеожоговые рубцы, которые формируют сгибательную контрактуру кисти. Физиотерапии, которую Вы назвали, недостаточно при лечении и профилактике рубцов. Необходимо обратиться к комбустиологам для планового проведения операции "устранение рубцовой контрактуры", она будет заключаться в пластике местными тканями и увеличению объёма движений в кисти. Послеоперационный период должен будет включать интенсивное местное лечение и, возможно, ношение компрессионной перчатки, изготовленной на заказ. Обратитесь ко мне в ближайшее время после того как пройдёте операцию. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «Келоидные рубцы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос