Консультации / Диетология

Выход из великого поста

Здравствуйте!Я 1,5 месяца сидела на посту. Ела два раза в день орехи, овощи, фрукты хлеб и мед+вечером фрукты еще. В итоге похудела на 8-9 кг. Но месячных нет. Сейчас при росте 171 я вешу 58,6 кг. Я бегаю 3 раза в неделю+силовые тренировки 2 раза в неделю. Ем мясо, молочную продукцию. Примерно ем на 1100 калорий. Но я не знаю как мне увеличить дневную калорийность, чтобы не поправляться и восстановить женское здоровье. Для меня оно очень важно. Я очень переживаю. Помогите мне советом, пожалуйста.
Здравствуйте! Для того, чтобы иметь здоровый вес необходимо потреблять столько энергии, сколько вы тратите, необходимо питаться полноценно, разнообразно, иметь в рационе полезные натуральные продукты и иметь хорошую физ.активность. Если вы будете не доедать, то для организма это будет сигналом для накопления запасов энергии (жировой ткани). Плавно увеличьте калорийность до 1800-1900 Кк. Пусть плавность будет заключаться в дробном питании небольшими порциями (каждые 1,5-2 часа, а потом уже 3 часа) и постепенным набором калорий. При приеме пищи сочетайте правильные углеводы (крупы, овощи, спагетти из муки грубого помола, темный цельнозерновой хлеб) с белком (нежирные мясо, птица, рыба, творог, белые сыры, яйца), фрукты в первой половине дня. Желательно запекать, отваривать, тушить. Ведите дневник веса, измеряйтесь один раз в неделею. Возможно, первое время вы наберете немного в весе, но вам стоит подождать и дать уверенность вашему организму, что больше голода не будет и ему не надо запасаться. Также продолжайте заниматься спортом. Лучше обращать внимание не на калорийность рациона, а на характеристики продуктов, на чувство легкости после приема пищи, отсутствие голода и стабильный вес, при котором талия будет менее 80 см. Переходите на эти критерии после добора калорийности до рекомендованного. Успехов!
Консультация врача-диетолога на тему «Выход из великого поста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, диетолог.

Специализируется на диагностике и лечении заболеваний эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной, паращитовидной и других желез, остеопороз, ожирение, гормонально зависимые гинекологические и урологические заболевания, опухоли гипофиза, надпочечников и др). При работе с лицами, страдающими избыточным весом, в первую очередь ведется поиск главных причин данного состояния и их устранение, далее составляется режим дня и питания с учетом индивидуальных особенностей и последующим сопровождением.

Регулярно посещает научные конференции.

Автор 2 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (800) 100-98-49,  8 (495) 105-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли давать антибиотики при ОРВИ Как снять отёк слизистой носа
Здравствуйте, Иван Васильевич! Сыну 3 года, в сад ещё не ходим, но умудряемся "цеплять" вирусы довольно часто. В настоящее время имеем: аденоиды 2 степени. Гипертрофия небных миндалин 1 степени. Острый...
Повышен билирубин в крови
Здравствуйте! Сдавала биохимический анализ крови, билирубин общий-41,1; билирубин свободный-28,1; билирубин связанный -13,8; остальные показатели в норме!Гепатит в,с - отрицательный, УЗИ внутренних органов в норме, никаких отклонений не выявлено! Соблюдала Великий...