Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на теле

Добрый день. Моей дочке 18,5 лет. В ноябре прошлого года у неё появились высыпания на теле с явными очагами и сопутствующим сильным зудом.Пройдя обследование, сказали что это чесотка.Как и положено в этом случае ,во всём доме была проведена дезинфекция и обработаны спригалием все кто проживал под одной крышей. Вроде бы всё хорошо. Но вот через недели три у дочери появились на руках опять какие то высыпания.Пошли к врачу сдали очень много анализов, причём и на венерические заболевания, мазок с уретры, кровь, соскоб на чесотку.Ничего. Результаты анализов были идеальными. Врач прописал точно название не помню, такое то смягчающие масло в аптеке.И сказал придти через неделю. По странной причине я не стала покупать ни чего.А в это время за неделю, сыпь приобрела другой вид. Придя на приём врач посмотрел на сыпь, забыв о том что он уже назначил нам лечение. Поставил диагноз атопический дерматит и прописал совсем другое лечение.Которое нам вообще не помогло , а только усилило сильный зуд.Вот уже не знаем куда и обратится.Дочка ходит чешется , а кожа становятся как у старенькой бабушки.Сухая, потресканная с выраженными очагами грубых образований и прыщей . Помогите поставить точный диагноз и прописать правильное лечение
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Некоторые отдельные высыпания похожи на чесотку. Если чесоточный клещ не обнаружился в соскобе, это не значит, что его там нет. Лечение эмульсией бензилбензоат, 20%. 1ый день после тщательно душа втереть в тело эмульсию, нательное и постельное бельё сменить, постигать, прогладить с 2х сторон горячим утюгом, 2ой и 3 ий день не мыться,белье не менять, руки подмазывать эмульсией после мытья. 4ый день повторить процедуры 1го дня. На 5 день все смыть. Выздоравливайте! С уважением.
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос