Консультации / Кардиология

Принимать ли статины

Женщина, мне 60 лет, рост 163 см, вес 57 кг, хронических заболеваний не выявлено. Придерживаюсь правильного питания, физически активна (ходьба 5,5 км/час по 5 км 3 раза в неделю, растягивающие упражнения в тренажерном зале с весом не более 20-25 кг три раза в неделю ). Наследственность плохая - у папы первый инфаркт в 46 лет, у родного брата в 56 лет. От скачков давления принимаю экватор 5 + 10 мг по пол-таблетки ежедневно. Анализы в рамках референсных значений, кроме холестерина. Холестерин общ. 6,65 Ммоль/л , лпнп 4,72, лпвп 1,36, триглицериды 1,25 . Сдаю каждые полгода, идет небольшое увеличение, радует, что лпвп тоже растет. Мой вопрос - нужны ли мне статины? Мой доктор говорит, что мне их пить рано.А я боюсь, чтобы не было поздно. С уважением, нина ивановна.
Да, у вас есть показания к приему статинов.
Спасибо за быстрый ответ, но что именно вы посоветуете принимать ? Сама я не разберусь в многообразии статинов, а доктор не спешит назначать. Может быть нужно сделать какие-то УЗИ ?
Статины - рецептурные препараты. Я не могу назначать лечение через интернет.
Консультация врача-кардиолога на тему «Принимать ли статины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий холестерин показаны ли статины
Здравствуйте Мужчина, 33 года Вес 80кг, рост 174см Не пью / не курю АД - 120 на 80 Сахарного диабета - нет Отец / Мать не имеют проблем с сердцем...
Нужны ли статины
Здравствуйте, Антон Сергеевич ! Будьте добры, проконсультируйте меня, пожалуйста, по поводу статинов. Кардиолог настаивает на применении Розувастатина 10 мг. 1 т. в сутки. Гипертонии нет, ИМТ 19,2. Так ли необходимы...
Совместимы ли статины и нейролептики
Добрый день. Принимаю клозапин на ночь? Но повышен холестерин и назначили статин (сивастатин) Вопрос: возможен ли совместный прием в принципе? И если возможно то можно ли применять на ночь их...
Нужны ли статины в 33 года если холестерин от 7 до 7 7
Добрый день, ответьте , пожалуйста, нужно ли принимать статины, если возраст 33 года, здоровый образ жизни, печень в порядке, но , уже несколько лет общий холестерин примерно 7,2, холестерин низкой...
Выбор препаратов и нужны ли статины
Уважаемый Антон Владимирович. Мне 79 лет, постоянный вес 45-47 кг, рост 1,60м. АД 90/60-55, очень редко бывают скачки давления до 140, реже до 160, при пульсе 50-46. Но плохо чувствую...
Принимать ли статины и тромбо асс дальше
Здравствуйте, доктор. Пишет вам михаил, 53 года, в анамнезе- желудок(гастрит, дуоденит, рефлюкс-эзофагит, грыжа пищевода), алкогольная жировая дистрофия печени, ну и по мелочи. Год назад- сердечная аритмия неясно почему, липидограмма была-...
Принимать ли статины
Добрый день!. Мне 62 года. У меня холестерин 6,2. Назначили аторис по 10мг. Прочитала инструкцию и ужаснулась побочными действиями. Не так давно была повышена трансаминаза, пропила эссливер, теперь нормально. А...