Консультации / Педиатрия

Прививка

Здравствуйте! Скажите пожалуйста первую прививку превенар нам поставили в 2 месяца, перенесли хорошо, вторую превенар нам поставили в 11 месяцев (был мед.Отвод из-за внутричерепного давления) была лихорадка 39.5 Сутки, я читала,что если была реакция на прививку в виде лихорадки или сыпи то в последующий раз эту прививку ставить нельзя! Подскажите так ли это?(И каких прививок это касается) педиатр толком ничего не объясняет. И еще вопрос я читала,что если за 3 дня до прививки и 3 дня после прививки давать фенистил то реакции в виде температуры или сыпи можно избежать, так ли это? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте. Температура после прививки - это нормальное явление, реакция на укол, так же возможны реакции в месте введения укола. Если была сыпь аллергического характера, следующую ревакцинацию лучше проводить на фоне приема противоаллергических препаратов. При появлении покраснения в месте укола, уплотнения, боли, температуры - можно дать ибупрофен (нурофен) в дозе согласно инструкции - как обезбаливающие и жаропонижающие. Такие местные реакции часто появляются в течении 3х дней после укола и длятся 2-3 суток. Это нормально и не является противопоказанием для ревакцинации. Если вам сейчас год, 3ю дозу необходимо сделать в течении этого года.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот3250Р
Для записи онлайн вам доступны 2879 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака