Консультации / Неврология / Нарушение функций лицевого нерва после оперирования кисты слюнной железы

Нарушение функций лицевого нерва после оперирования кисты слюнной железы

День добрый! Дочке 15 лет. В конце марта 2016 г. Оперировали племорфную аденому околоушной слюнной железы. Прошло полтора месяца после операции. Нарушена работа лицевого нерва. Не может хмуриться. Улыбка косит на здоровую сторону. Глаз не закрывается полностью. Как диагностировать степень поражёности нерва? Когда начинать лечение, чтобы не оказалось, что поздно. И можно ли применять физеолечение и иглоукалываение? Я читала, что при тепловом воздействии возможен рецидив опухоли. Мы живем в махачкале. Боюсь, что тут могут навредить. Врач настаивает на том, чтобы уложить дочь в больницу на курс витаминов, массаж, физпроцедуры. Заранее спасибо за ответ )
Добрый день! Думаю Вам лучше всего посоветоваться с неврологом С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Нарушение функций лицевого нерва после оперирования кисты слюнной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ринопластика после операции по удалению аденомы гипофиза
Андрей Юрьевич, здравствуйте! Полгода назад сделано эндоскопическое трансназальное удаление эндо-супраселлярной опухоли гипофиза (пролактиномы). Есть ли противопоказания для проведения ринопластики (хочу изменить форму носа, а также присутствует сильное искривление носовой перегородки)??...
Невринома
У моего мужа выявили две невриномы головного мозга (на слуховых нервах слева и справа) Большую удалили при операции. Оперировал профессор-нейрохирург в республиканском научно-практическом центре неврологии и нейрохирургии. Про маленькую невриному...
Невриномы слухового нерва
У моего мужа выявили две невриномы головного мозга (на слуховых нервах слева и справа) Большую удалили при операции. Оперировал профессор-нейрохирург в республиканском научно-практическом центре неврологии и нейрохирургии. Про маленькую невриному...
Ретроцелебеллярная ликворная киста
Здравствуйте, доктор! В октябре 2017 делала МРТ по назначению невролога из-за головокружений. В общем все у меня в норме по головному мозгу, но в диагнозе написано: нерезко расширена ретроцелебеллярная цистерна...
Возможность обследования и операции
Мрт гипофиза