Консультации / Неврология

Нарушение функций лицевого нерва после оперирования кисты слюнной железы

День добрый! Дочке 15 лет. В конце марта 2016 г. Оперировали племорфную аденому околоушной слюнной железы. Прошло полтора месяца после операции. Нарушена работа лицевого нерва. Не может хмуриться. Улыбка косит на здоровую сторону. Глаз не закрывается полностью. Как диагностировать степень поражёности нерва? Когда начинать лечение, чтобы не оказалось, что поздно. И можно ли применять физеолечение и иглоукалываение? Я читала, что при тепловом воздействии возможен рецидив опухоли. Мы живем в махачкале. Боюсь, что тут могут навредить. Врач настаивает на том, чтобы уложить дочь в больницу на курс витаминов, массаж, физпроцедуры. Заранее спасибо за ответ )
Добрый день! Думаю Вам лучше всего посоветоваться с неврологом С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение функций лицевого нерва после оперирования кисты слюнной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос