Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте ребеночку три месяца мы на искусственном вскармливании. Ребенок сам ни какает с месяца. Помогаю ему трубочкой или клизмой. Вопрос такой можно ли вводить прикорм с 3 месяцев? Чтобы ребеночек начал хоть как то какать.
Добрый день! НЕТ, НЕЛЬЗЯ!!! Прикорм и не решит проблему, а только может все усугубить и сорвать напрочь пищеварение! тут все говорит о том, что смесь плохо преваривается, вызывала дисбаткероиз, потому и задерживается стул! Нужно сменить смесь на более легкую, с пробиотикми (НУППИ голд), а для восстановления кишечника продавать хилак, бифилум и лактобактерин. Между кормлениями давать пить укропную водичку, это улучшает работу кишечника) Прикорм - не ранее 5,5 месяцев. Здоровья Вам!
Спасибо!!! мы кормим смесью нутрилон премиум. не подскажите из-за этой смеси может не какать ребеночек.?
Добрый день! Смесь хорошая, но видимо ребенку ее переваривать все равно трудно и развился дисбактериоз. Нужно пролечить кишечник описанным выше образом.
Ответ опубликован 13 мая 2016
О консультанте
Специализация