Консультации / Педиатрия / Прививки

Прививки

Здравствуйте. Моему ребенку 4,5 месяца, по медицинским показаниям не делали ни одной прививки, сейчас предлагают сделать акдс платно импортную. Если я сейчас сделаю платно, нужно будет и последующие делать платно или обычные?
Здравствуйте! Можно будет делать и далее импортные, можно будет перейти на отечественные бесплатные, как Вы захотите. Я бы осталась на импортных, но это мое сугубо лично дело. Чтобы снизить вероятность негативных реакций на прививку, обратите внимание на ряд рекомендаций: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака