Консультации / Офтальмология / Дальнозоркость и телевизор

Дальнозоркость и телевизор

Ребёнку 6 месяцев. На плановом осмотре после закапывания глаз поставили диагноз дальнозоркости 1 степени (+4 оба глаза). Дали рекомендации: только крупные игрушки и не всматриваться в даль, а так же не смотреть телевизор. И вот вопрос, конечно все понятно, что до 2,5 лет вообще не рекомендуется его смотреть. Но я знаю факт, что телевизор наоборот развивает близорукость, может в нашем случае это наоборот в помощь? И второй вопрос, если в комнате будет работать телевизор и ребёнок иногда будет посматривать на экран это тоже вредно? Ведь ребёнка не выставить из комнаты, когда сам смотришь телевизор.
Добрый день! Ничего страшного, если ребенок иногда будет "поглядывать" на экран. Важен, в первую очередь, зрительный режим, чтобы не было перенапряжения глаз. При избыточной зрительной нагрузке близорукость в Вашем случае не разовьется, а вот другие осложнения могут появиться (например, косоглазие). Чтобы этого избежать, необходимо динамическое наблюдение, своевременное назначение очковой коррекции и курсы лечения. Как правило, проведение лечения возможно в возрасте 2,5-3 лет. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Дальнозоркость и телевизор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Дальнозоркость
Здравствуйте! Ребенку 3 года 3 мес.были на приеме у окулиста, в 3 года и 1 мес.перед комиссией в дет.сад. Нам сказали что правый глаз плохо видит, и сказали исключить телевизор...
Дальнозоркость
Здравствуйте!!! ребенку 2,5 года,посетили врача, потому что,примерно 5 месяцев назад начала замечать иногда косоглазие( смотрит то нормально,то косит.) , и при осмотре на аппарате поставили правый глаз +4,а левый +5....
Здравствуйте Моей внучке 2 года и 2 месяца Последние 5-6 месяцев стали замечать что правый глазик ин
глазик иногда отходит к виску,в частности,когда смотрит телевизор.Врач сказал,что это может быть признаком дальнозоркости,но посмотреть себя она не дала.Что нам делать?
На сколько это опасно и какое требуется лечение?
Здравствуйте! Мы с сыном проходили мед.осмотр нам 1 годик ровно, и нам сказали, что один глазик +4, а в норме должно быть +2, поставили диагноз: "Гиперметропия" лечения никакого не назначили,...
Дальнозоркость
Здравствуйте,Игорь Эрикович. Моему ребенку шести лет поставили диагноз дальнозокость два года назад,мы регулярно проходим лечение,исключили полностью компьютер,ограничили телевизор,после последнего лечения зрение у нее единица оба глаза без коррекции.Вопрос такой:как долго...
Врожденная дальнозоркость
Игорь Эрикович добрый день, у меня ребенку 4 года у него врожденная дальнозоркость, мы посещаем специализированный сад, постоянно наблюдаемся у врачей, но при поступлении в сад у нас было зрение...
Дальнозоркость
Добрый день! При прохождении медосмотра окулистом выявлено,что у ребенка (7лет) один глаз дальнозоркий с астигматизмом, другой нормальный. Назначено лечение: Стрикс 1мес,перерыв+1 месяц, капли рибофлавин 1кап.в каждый глаз 2 р. в...