Проктология

Гемморой перед родами

Здраствуйте!У меня банальная и распространенная проблема гемморой...Беременность 36-37 недель,головка ребеночка давит на таз и релиф уже перестал помагать,слышала о таблетках детралекс,думаю пока остался месяц до родов может попринимать?Гемморой не оч запущеный но есть 2 стухших узла и один новый,болезненный,пробовала свечи проктогливенол но внутри у меня нет геммороя поэтому свечи я так думаю мне не помогут,а мазь релиф как то после 30-той недели перестала давать эффект,скажите как принимать детралекс при не оч запущенном но не проходящем гемморое?И насколько он безопасен по вашему опыту для беременных?
Здравствуйте.Для беременных детралекс абсолютно безопасен. Можете принимать,хотя бы по 1 табл.2 раза в день.Для уточнения диагноза и назначения адекватного лечения,советую посетить проктолога.Желаю здоровья.
Консультация врача-проктолога на тему «Гемморой перед родами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Сантален" (г.Буча)
Подробности

Врач-проктолог, хирург, эндоскопист.


Сфера профессиональных интересов:



Телефон для записи: + 3‪8097-388-50-66‬.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Колющая больь и кровь при дефекации
Здравствуйте, доктор. В детстве ставили диагноз колит. В юности , может пару раз при тугом стуле была кровь. К проктологу обращалась год назад перед родами по поводу крови после дефекации....
Хронический простатит
Проблема появилась год назад. Начались дискомфортные ощущения после секса и после мочеиспускания. Обратился к урологу: - сдал пцр - все отрицательно - трузи ( с мочевым - ок, семенные пузырьки...
Гемморой при беременности
Добрый вечер! На данный момент у меня 37-38 недель. И буквально два дня назад появились гемороидальные шишечки в области анального отверстия. Мой гинеколог посоветовала любые свечи, но есть противопоказания к...
Гемморой
Здравствуйте. Мне 29 лет. После первых родов гинеколог поставила диагноз трещины анального отверстия из-за частых запоров. Прописала свечи с облепихой, вроде прошло. Но я долго боролось с запорами. Но они...
Рак или гемморой?
Здравствуйте Михаил Дмитриевич! Мне 26 лет, пол женский. Столкнулась с геммороем после родов, но особо не беспокоил поэтому пару раз пустила свечи и все. но спустя 5 лет появились кровяные...
Порно зависимость
Юрий Петрович, добрый день! Очень надеюсь, что вы сможете мне помочь, потому что сама я не справлюсь с этим довольно щекотливым вопросом. Дело в том, что мой муж регулярно занимается...
Лечение геммороя и трещин в период лактации
Уважаемый Михаил Дмитриевич!!!Подскажите,пожалуйста как можно лечить гемморой и трещины в период лактации. Боли очень сильные при прохождении каловых масс. Говорят, что когда кормишь, много жидкости уходит в молоко, а кал...