Педиатрия

Недобор веса

Добрый день, у меня малыш родился 4500 и рост 62 см. На гв в первый месяц набрали 800 гр, но не выросли., Во второй тоже 800 и на 3 см подросли. После 2го месяца ввела докорм,, малышу явно не хватало моего молока. Сейчас, в 3 месяца вес 6750, рост 68. По всем таблицам у нас явное несоответствие по всем параметрам. Неужели нужно его так раскармливать? Педиатр постоянно ругает за недобор веса. Кушаем 5 раз в день, пару раз через 2 часа, после сна 3-4 часа. Спит мало, днем раз (иногда может и не спать, так вздремнуть на пол часа) долгий сон 3, иногда 4 часа, коротких снов может и не быть вовсе. Ночью спит с 23 до 4 и потом каждые два часа просыпается, машет ножками, ручками, засыпает с сисей. Впринце малыш активный, гулит, на живот переворачивается, ползать пытается. Если малыш постоянно сосет кулак, палец, иногда 2 кулачка пытается впихнуть это нормально? Соску сосет, но кулачки вкуснее видимо))) еще вопрос будет, какой будет рост малыша в будущем? Очень переживаю. Я -183 см и отец такой же.
Здравствуйте! По поводу роста и его прибавки я бы рекомендовала Вам проконсультироваться с детским эндокринологом. По поводу такого сна -- важно сделать нейросонограму и проконсультироваться с неврологом по поводу перекормов--по сути, Вы кормите по требованию? когда ребенок проявляет беспокойство и просит кушать. Вы же не можете ограничивать его в еде -- малыш будет плакать и беспокоиться Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день, спасибо за ответ, не могли бы вы пояснить по поводу Перекормов. У нас же недобор веса. Режим питания такой: в 6 утра - грудь, в 7:30-8 - грудь (в груди молока немного и он явно не съедает 180 мл), в 11 - 180 смеси, в 14-14:30 грудь + по необходимости 60-90 гр смеси, в 18:30 -19 грудь плюс смесь. И последнее кормление в 22 часа грудь, редко докорм гр 60. И что в дальнейшем ожидать по росту, гигантизма не будет?
Здравствуйте! А Вы не пробовали систему докорма? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Недобор веса
Здравствуйте, мы родились 3 кг рост 50 см, сейчас нам 11 месяцев вес 8 кг рост 70 см, вес то наберем 300 гр, то сбросим 300 гр. Ребенок девочка кушает...
Недобор веса у грудничка
Добрый день, ребенку 2 месяца, выписывались с весом 3.350 Родились с весом 3.560, В 1 и 2 месяц набрала 800гр, и сейчас весит 4960, наш педиатор сказала недобор веса и...
Недобор веса
Здравствуйте, ольга николаевна! Моему ребенку ( девочка) 6,5 месяцев. У ребенка с 3- х недельного возроста жидкий стул 2-3 раза в день с зеленью и слизью, также были белые комочки...
Недобор веса
Здравствуйте! наша малышка родилась с весом 2,900, сейчас нам 1 год и 3 месяца и весим мы 9 кг. Хотелось бы узнать насколько мы отстаём от нормы по набору веса....
НЕДОБОРЙ ВЕСА
Добрый день, хотела обратиться к вам вот по такому вопросу. У моего ребенка с первых дней жизни идет недобор веса, на данный момент нам 7 мес и недобор составляет 1500...
Недобор веса у ребёнка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сыну 11 месяцев, весит 5 кг 200гр... Родился 2,280 кг.. родился с внутроутробной инфекцией... ВПС(ДМЖП, ООО, ОАП, лёгочная гипертензия) - стоим на учёте, кардиологи не связывают наш...
Недобор веса
Здравствуйте, Анастасия Александровна. Моей дочери 6 месяцев, очень активная, ползает с 5 месяцев, на ГВ, вес 6300, рост 63 см. При рождении 2900 и 48 см. Вчера в поликлинике сказали,...