Консультации / Пульмонология

Инородное тело может

Здравствуйте. Если коротко . Вдохнул чуть чуть кусочек ниточки колоска пшеницы ( 2 мм) может и шелухи ( во рту не видно))) . Вчера в 6. Кашля не было но чувствую что попало в бронхи или трахею . Переспал ночь , в 6 проснулся ,что то першит но глубоко кашлем не достаю на уровне 2-2.5 См выше солнечн. Сплетения. (Я оч. Мнительный ) ) но частичка оч. Маленькая и расслаблено дышать пока не выходит. У меня 2 вопроса если сделаю снимок на нем можно увидеть чкстку длинно 2 мм и толщиной в волос? Второй если придется глотать трубку, она обнаружит ее ? И третий эта "сволочь" что я вдохнул не гладкая а с зубчиками (вы видели колосок пшеницы и ниточку от зерна , я думаю....) Факт: придыхании есть лишь дискомфорт . Немного резало утром но не остро. Я не спец но надеюсь это не смертелно. Спасибо
Доброго дня! Вдыхание частей растений штука коварная. Злаковые. Если это только фрагмент толщиной в волос, то ничего не произойдет. он будет размягчен и откашлян. Но если это часть или весь колосок, то это проблема, которую решить можно только проведя бронхоскопию. В вашем случае необходимо: 1.не паниковать 2. не проводить рентгенограммы и КТ исследования, чтобы удостовериться там ли фрагмент или нет(не увидите)3. ничем не лечиться. В случае подъема температуры тела и появления гнойной мокроты(,через неделю не раньше), обратиться к врачу.
Консультация врача пульмонолога на тему «Инородное тело может» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос