Педиатрия

Прививка пентаксим после кишечной инфекции сальмонелеза

Здравствуйте! Моему ребенку на данный момент времени 2 года. 5 Октября мы сделали первую прививку пентаксим. В конце октября мы умудрились подцепить кишчную инфекцию сальмонелеза. После лечения прошло почти 6 месяцев и мы хотим снова начать прививать пентаксимом. Хотела бы узнать, нам нужно снова делать все три прививки подряд или то,что мы сделали в октябре будет считаться?
Здравствуйте! Если по каким-либо причинам календарь прививок был нарушен, то продолжать его следует так, как если бы он не был нарушен. Будем считать первую вакцинацию проведенной, и дальше делаем по графику. Попросите своего врача спланировать индивидуальный календарь для Вашего ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Прививка пентаксим после кишечной инфекции сальмонелеза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка пентаксим после кишечной инфекции сальмонелеза
Здравствуйте! Моему ребенку на данный момент времени 2 года. 5 Октября мы сделали первую прививку пентаксим. В конце октября мы умудрились подцепить кишчную инфекцию сальмонелеза. После лечения прошло почти 6...