Как дальше жить...

анонимно
Не буду много рассказывать об отношениях с женой, поначалу было много нерешенных вопросов в быте, не было своего угла, потом долгое время её родственники проживали с нами и уже от безисходности мне пришлось оформить им квартиру и они наконец - то съехали от нас. Но проблемма моя вот в чем, женаты мы уже 17 лет, трое детей, но все это время моя жена фригидна. Она и по молодости особой активносью не отличалась, а последние 10-12 лет уже устал ждать взаимной близости, вместо секса она спит "богатырским сном", поначалу это объяснялась присутствием родни, потом пока уснут дети, и когда наступал час близости, она уже спала, иногда по утрам бывало получалось, но в большинстве случаев отвечала отказом. По её настроению секс должен быть 1-2 раза в месяц, а там трава не расти, до скандала не раз доходило. Чтобы добиться её расположения ко мне, я не раз унижался, когда просил её о близости... а по своей натуре я крепкий парень, бывший спортсмен, да и сейчас не жалуюсь на здоровье. Не скрою в редкие случаи бывают у меня сексуальные контакты, девушки очень довольны мной. Хотел развестись, не могу потому что жену люблю, а больше всего детьми очень дорожу. И все это время лучшие годы и всплески удовольствии пролетают мимо меня, вот и приходилось заниматься любовью самим собой, а недавно 40 стукнуло, то ли от полноты возраста или чего, онанизм все больше перестает приносить хороших ощущений, понятно что дело возрастное, да и не сама суть отношений, есть куда сходить и потратить энергию, просто я устал обнимать подушку, или все же рассмотреть вариант с любовницей?

Отвечает Прокопенко Юрий Петрович
сексолог
Все люди разные - и тут ничего не изменить. Вашей жене секс не нужен - но это ее НОРМА и ее ПРАВО. Жаль только, что эта ее особенность отражается и на Вас, а не только на ней. Увы, никакими таблетками это не изменить. Так что перед Вами много путей - и большинство из них Вам известно:. 1. Терпеть дальше. 2. Мастурбировать и терпеть. 3. научитьсяуговаривать жену. 4. Завести любовницу. 5. Развестись и жениться. Выбор только за Вами, больше никто не имеет права голоса. Удачи!

Консультация врача сексолога на тему «Как дальше жить...»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.