Консультации / Онкология

Обязательно ли подтверждать диагноз при подозрении на рак в 84 года

Добрый день! Женщина, 84 года, на флюорографии и рентгене метастазы в легких. Маммолог обнаружил еще метастазы в груди. Кардиолог диагностировал лёгочное сердце. Чувствует себя неплохо, болей нет. После флюорографии появилось покашливание в утренние и дневные часы. Бабушка не знает о подозрении на рак и на отрез отказывается от обследования и просит оставить в покое. Диагноз не подтверждён. Мы с одной стороны хотим оставить ее в покое, с другой боимся, что если начнутся боли, мы не сможем получить лекарства для облегчения боли. Возможно ли поставить ее на учёт у онколога без ее ведома? Возможно ли поставить диагноз без дальнейшего обследования?
Здравствуйте. Иногда диагноз приходится устанавливать без гистологического подтверждения в силу разных обстоятельств. Обычно в таких случаях это делается заключением консилиума. Возможно, на местах это проще. Обратитесь к районному онкологу, вряд ли он будет настаивать на подтверждении, учитывая возраст.
Консультация врача-онколога на тему «Обязательно ли подтверждать диагноз при подозрении на рак в 84 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфогрануматоз
Здравствуйте, мне 21 год. У меня были подозрение на лимфогрануметоз т.К увеличены л/у всех групп ,температура до 37.2 (Держится на протяжение полу года)слабость, потеря веса. Была взята пункция с подчелюстного...
Рак поджелудочной железы
Возраст: 45 жалобы пациента на данный момент: на сегодняшний день нет. Ранее были жалобы на боли в животе и тянуло спину. Данные биопсии или гистологического исследования опухоли: нет сведений предшествующее...
Продление инвалидности 3 группы
У моей сестры 3 группа инвалидности по поводу межпозвоночной грыжи. Переаттестация каждый год. В прошлом году на комиссии ВТЭК упрекали,что не делает операцию и что перед переосвидетельствованием не лежала в...
Анализы крови
Доброго времени суток! Начну с того, что с детства боюсь онкозаболеваний, так как отец и его сестра умерли от рака, поэтому возможна наследственность. С 17 лет меня беспокоила шишка на...