Консультации / Отоларингология

Сложные капли Какой эффект

Здравствуйте, ребенок пошел в сад и начал постоянно болеть, при этом сопли которые раньше не лечили проходили за 7-10 дней, проходить сами перестали. Было несколько вялотекущих отитов. Обошли всех лор-врачей города. Последний доктор нам прописала составные капли: диокседин, тантум верде, физ раствор и виброцил в одинаковых пропорциях. Капать составом 5 дней по 5 капель 4 раза в день. Объясните пожалуйста в чем принцип этих капель? Какой они дают эффект? (Доктор не объясняет). Сказала капать каждый раз как начнутся сопли. Сейчас снова начались, сразу густые, желтые. Подскажите, что делать?
Здравствуйте. Если у ребенка рецидивируют отиты, выделения из носа без внимания оставлять не стоит. К сожалению некоторые доктора до сих пор назначают сложные капли, но антибиотик диоксидин обладает мутагенным и тератогенным побочным действием и детям лучше не назначать. Для лечения детей назначают Полидеку или Изофру. Чтобы гнойные выделения не давали осложнения в виде отитов или бронхитов, нос желательно промывать. Промывать лучше гипертоническим раствором Аква Марис Стронг. За счет разности осмотического давления он лучше выводит гнойные выделения, улучшает функцию мерцательного эпителия, оказывает антибактериальный эффект и снимает заложенность Пить внутрь добавте муколитики Cинупрет или Умкалор. Очень эффективно детям промывать нос методом перемещения в лор кабинете. Неплохо бы сдать посев из носа на микрофлору, обсудить с педиатром необходимость прививки против пневмококка и подобрать имуностимулятор.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сложные капли Какой эффект» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос