Консультации / Неврология

Нужна консультация нейрохирурга по поводу свежей грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника

Здравствуйте,андрей анатольевич.Меня зовут николай.Я пишу от имени моего друга алексея.Его данные вы можете увидеть в отправленных мной фотографиях снимка мрт и текста результатов мрт. У него болит спина в области поясницы и нога в ягодице,задней поверхности бедра и икре,а также немеет пятка.Обезболивает диклофенаком,сначала делал уколы,а теперь пьет таблетки.Недавно он сделал мрт.Там в описании,в частности,написано:"свежая грыжа",а заключение гласит:"мр-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника(остеохондроз);дорзальных экструзий l4-s1 дисков(с каудальными миграциями на этих уровнях,с угрозой секвестрации на уровне l5/s1 ! И с формированием относительного сагиттального стеноза позвоночного канала на этом уровне) рекомендована консультация нейрохирурга. Андрей анатольевич,подскажите,пожалуйста,нужна ли будет ему операция или достаточно определённого лечения. С уважением николай.
К вопросу приложено фото
Уважаемый Николай! Оперируют не по данным МРТ, а по данным жалоб, клинико-неврологического статуса, эффекта или неэффекта от проводимого лечения, а также по согласию или нет самого пациента на проведение ему оперативного лечения. Оцените все эти данные и решайте с другом, а вернее сам Алексей должен решить – продолжать ему лечение разнообразными методами (кроме мануальной терапии) - методов десятки, или избавится от боли оперативным методом.
Спасибо большое,Андрей Анатольевич.Я позвонил Алексею,передал ему Ваш ответ,ему всё понятно.Сам он не может с Вами связаться,т.к. у него компьютер сломался. С уважением Николай.
Консультация врача-невролога на тему «Нужна консультация нейрохирурга по поводу свежей грыжи пояснично-крестцового отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Секвестрированная грыжа межпозвоночного диска
Здравствуйте! Мне поставлен диагноз "задняя секвестрированная грыжа диска L4-L5 на 9 мм, с компримированием дурального мешка, с резким сужением позвоночного канала. Размер секвестра 13Х19 мм". Однозначно рекомендовано оперативное лечение. При...
Секвестрированная грыжа межпозвоночного диска
Здравствуйте! Предстоит операция по удалению грыжи межпозвоночного диска. Точный диагноз - "задняя секвестрированная грыжа диска L4-L5 на 9 мм, с компримированием дурального мешка, с резким сужением позвоночного канала. Размер секвестра...
Повреждение седалищного нерва
Здравствуйте! Я повредила седалищный нерв после введения диклофенака в ягодицу (в правую часть) в середине июля этого года. Правая нога ниже колена онемела сразу после инъекции. Нет чувствительности в правой...
Повреждение лучевого и серединного нерва
Добрый день , подскажите пожалуйста у меня очень тяжелый случай , я прорезала руку стеклом , сухожилия , нерв лучевой и серединный , мышцы и вены все было разрезано ,...
Кинкинг снижение кровотока
Мучают скачки давления от малейшего волнения и физ нагрузки любой, ,таблетки не помогают (конкор,перенева, анаприлин) Порой в глазах мутнеет на 5-10 мин, потом ужасная головная боль на весь день. Невролог...
Совместимость лечения
Здравствуйте. Через 2 недели будет операция на шейном отделе, микродискэктомия, врач- лор прописал полиоксидоний за неделю до операции. Есть ли риск, что имплантан не приживется, если искусственно стимулировать иммунную систему?...
Синдром пустого турецкого седла
По заключению КТ синдром пустого турецкого седла, беспокоят головокружения, гиперплазия индометрия, все началось после беременности. Еще есть две кисты в головном мозге, нужно ли личитб кисты? Может ли быть гиперплазия...