Болезни сосудов

Варикоз

Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, у меня варикоз на обеих ногах. На левой ноге делали операцию по удалению варикоза. На правой ноге по УЗИ сказали, что варикоз тоже есть, но его пока не видно, но он есть. Хочу начать принимать противозачаточные. Можно ли мне их вообще принимать, если у меня варикоз, и не будет ли потом хуже?
Здравствуйте, Гормональные контрацептивы влияют на стенку вены, расслабляют ее и могут способствовать прогрессированию варикозной болезни. А также могут сгущать кровь. Как именно у Вас проявится их действие, сказать трудно. Абсолютных противопоказаний к приему этих препаратов при варикозной болезни нет. Но отрицательное действие на течение варикозной болезни они оказать могут. Здоровья Вам.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????