Консультации / Педиатрия

Ринофарингит у ребенка 4 9

Здравствуйте. Ребенку стоит сходить в садик как у нее начинается насморк чаще всего гнойный и красная задняя стенка горла- диагноз ставят постоянно ринофарингит. Когда она не болеет у нее скудная слизь в горле постоянно, горло при этом не красное. Сдавали анализы нашли стафилококк 10^6 в горле. Также сдали анализы на цитомегаловирус, вирус эпштейна бара, герпес 1,2 и 6 типа - все анализы отрицательны. Сдала риноцитограмму - нейтрофилы - 0, эозинофилы - 0. Анализ на осло - 4,7, общий ig e - 15. Все анализы хорошие, кроме стафилококка золотистого 10^6 в зеве. Как на сегодняшний день соэ - 16. Так как ребенок в данный момент болеет. Лор сказала, что все проблемы из за хронического носительства стафилококка в зеве. Подскажите что делать в данной ситуации, и чем пролечить золотистый стафилококк. Спасибо.
Как правило, золотистый стафилококк чувствителен к большинству антибиотиков широкого спектра действия, которые применяются врачами для лечения заболеваний уха, горла и носа, в том числе и к местным антибиотикам - в особенности к фрамицетину, который содержится во всем известном спрее "Изофра". Количество стафилококка, который у вас выявили - 10 в шестой степени КОЕ (колониеобразующих единиц) на самом деле - верхняя граница нормы. То есть на данный момент вовсе не активное размножение стафилококка является причиной насморка у ребенка и скорее всего во всем виновна или какая-то другая микрофлора, которая не вырастает на стандартных средах (например хламидийная или микоплазменная инфекция) или же аллергия, которая приводит к повышенной проницаемости слизистых оболочек и как следствие - к частым инфекциям на слизистой оболочке носа. В этой связи отрицаетльные анализы на хронические вирусные инфекции выглядят несколько сомнительными, так же сомнительным выглядит картина полного благополучия в риноцитограмме. Необходимо внимательно просмотреть результаты ранее сделанных анализов на предмет их некорректного забора или же некорректного выбора лабораторных тестов для диагностики вашего заболевания.
Консультация врача-педиатра на тему «Ринофарингит у ребенка 4 9» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Частый ринофарингит у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год 6 месяцев. Почти каждый месяц ребенок болеет ринофарингитом; сначала сопельки прозрачные, через дня 3- зеленые. Капали сульфацил, Изофру, но, кажется уже не помагает. Сдали бак...
Ринофарингит у ребёнка 3-х лет
Добрый вечер!! У моего сына два дня назад обнаружился острый ринофарингит! Диагноз поставил лор и назначил личение. Мы принимаем уже два дня аугументин и тут сегодня ночю у нас поднялась...
Ринофарингит у ребенка в 2 6 лет
Добрый день!Ребенок кашлял, и была температура ночью 38,5, на следующий день пришла педиатр. Ребенку поставили диагноз на основании осмотра и прослушивания острый ринофарингит назначили промывание носа, полоскание горла и прием...
Ринофарингит у ребёнка 1 года
Здравствуйте! У моей дочки(1год) уже 6 дней держится высокая температура 38.4-39.1.Заложен нос. Отсасываю аспиратором и от туда желтые густые сопли. Через минут 10 все по новой. Очень много соплей. Вызывали...
Ринофарингит у ребенка 7 месяцев
Добрый день. Ребенку 7 месяцев, на гв плюс прикорм. Заболели 19 сентября в первый раз, наморк, кашель, температура 37,3, диагноз - ринофарингит, лечились - тонзилгон и мирамистин от горала, геделикс...
Ринофарингит у ребенка 7 месяцев
Добрый день. Ребенку 7 месяцев, на ГВ плюс прикорм. Заболели 19 сентября в первый раз, наморк, кашель, температура 37,3, диагноз - ринофарингит, лечились - тонзилгон и мирамистин от горала, геделикс...
Левосторонняя сегментарная пневмония S6 у ребенка
Вопрос № 1 Обязательно ли продолжать антибиотикотерапию после полученного лечения? у ребенка начался аллергический отек вовремя лечения. состоит на Д учете у аллерголога, не переносит антибиотики пенецилинового ряда. Аллергия сейчас...