Консультации / Педиатрия

Прививка БЦЖ

Здравствуйте, ребёнку 3 месяца, родился недоношенным и с низкой массой тела, нам запланирована прививка бцж, но меня беспокоят результаты анализа крови: лейкоциты 8,8; лимфоциты 71,4; нейтрофилы 16%; эозинофилы 1; моноциты 9; соэ 3 мм. Кровь сдавали на фоне приема пантогама (принимали примерно неделю). Для сравнения результаты анализа в 12-дневном возрасте: лейкоциты 6,9; лимфоциты 64; эозинофилы 1; моноциты 9; соэ 2. В возрасте 5 дней тоже сдавали анализы, были повышены моноциты (15), ставили свечи виферон, в возрасте 12 дней анализы пересдали, моноциты уменьшились. У меня всю беременность был герпес в активном состоянии (по результатам анализа крови, клинических проявлений не было). Вопрос: ставить ли прививку бцж при таких результатах анализа крови (я считаю, что лимфоциты повышены, а нейтрофилы снижены, хотя участковый педиатр считает, что все в норме, т.К анализ делали не вручную) ? Стоит ли пересдать анализ или сдать какие-то другие анализы, чтобы выявить причину повышения лимфоцитов ? Спасибо.
Здравствуйте! Участковый педиатр прав, так как в таком возрасте это нормальный перекрест в лейкоцитарной формуле, который считается физиологическим. Вы можете делать прививку.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка БЦЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос