Консультации / Эндокринология / Эутирокс самочувствие и перелет на самолете

Эутирокс самочувствие и перелет на самолете

Здравствуйте, уважаемая анастасия александровна! Я постараюсь кратко. Мне 32 года. Результаты моих анализов на 1.02.16 Ттг 7,6 (норма до 4.9), Т4 св 10.62 (Норма с 9.01 До 19.1), Т3 св. 4.4 (Норма 2.6-5.7). Узи - небольшие диффузные изменения в структуре, доли уменьшены. Диагноз - субклинический гипотиреоз на фоне аит. Назначен эутирокс 25 мг первые 10 дней, затем 50 мг с последующим контролем через 2-3 месяца. Сдала анализы 9.05.16. Резутаты. Ттг 0,71 (норма 0.3-4.3), Т4 св 1,0 (норма 0,7-1,9). Разные нормы, я не в россии сейчас нахожусь и мне предстоит длительный перелет через 2 недели. Боюсь симпотомов, которые могут появиться, когда буду лететь ночным рейсом. Дело в том, что уже месяца два у меня симпотомы, которые таковы: отечность, набор веса (прибаила три кг за пару месяцев), резкая перемена насторения, но в основном это апатия, а ночью немеют конечности, холодеют, неприятные ощущения в области сердца, головы, нехватка воздуха. Также сбился менструальный цикл, задержка больше чем на 2 недели (я не беременна). Что делать, подскажите? Меня волнуют такие скачки моего состояния. Могу ли я отменить прием препарата, если мне только хуже при его приеме, до полета? Или лучше снизить дозу? Почему идет набор веса при нормальном ттг и т4 ? Я не ем мясо уже очень давно (не тянет даже).Не ем уже очень давно ничего жирного, никаких фаст фудов и газированных напитков. Это образ жизни уже давно. Занимаюсь спортом. В общем, питаюсь в основном фруктами, овощами, натуральными йогуртами, сыром, тапиокой, рыбой (сырой или на грилле). Когда ттг был 7.6 Все симпотомы, которые я описала тоже присутствовали, но не так выраженно как сейчас. Спасибо вам заранее за ответ! Очень жду.
Добрый день! В настоящее время на фоне приема L-тироксина гипотиреоз медикаментозно компенсирован и, соответственно, ни он, ни гипотиреоз не является причиной Вашего плохого самочувствия. Я бы не рекомендовала отменять препарат, т,к. признаки гипотиреоза могут только усугубить картину. Лучше обратиться в плановом порядке на консультацию к эндокринологу очно, чтобы он смог определиться с дальнейшей тактикой. Сырую рыбу есть не рекомендую, глистную инвазию еще никто не отменял. Стоит тоже исключить данный вариант как одну из причин жалоб. Перелет на терапию лево-тироксином или течение гипотиреоза никак не влияет. С уважением, Анастасия Александровна
Aнастасия александровна, спасибо за ответ! Насчет сырой рыбы - я имела в виду японскую кухню, в блюдах которой есть свежий лосось. Здесь контролируют рестораны очень строго с этим и рыба очень хорошая. Но учту и это тоже, спасибо. Перпарат не буду отменять, а как приеду пойду к эндокринологу.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Эутирокс самочувствие и перелет на самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТТГ при беременности
Здравствуйте! Я на гормонозаместительной терапии L-тироксином. Щитовидка удалена. У меня беременность. В первом триместре ТТГ показывал 0,16 мкМЕ/мл на фоне приема 125 мг L-тироксина. Мне уменьшили дозу до 112,5. На...
Щитовидка
Здравствуйте. Мне 34 года. Хотелось бы узнать ваше мнение. Летом 2017 в августе не могли найти диагноз, лечили от горла. Ком в горле, температура, соя 52. Обошла всех врачей. Нашел...
Гв
Добрый день. У меня ребенок 5,5месяца на гв, сдала анализи.Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно это для ребенка?
ТТГ и планирование беременности
Добрый день! В данный момент планирую беременность. Сдала ТТГ, результат 4,6 (скрин прикрепляю). Возможна ли беременность при данном показателе? И если в этом цикле наступила, скажется ли он отрицательно. Записана...
Есть ли гипотериоз
Добрый день! У меня произошла замершая беременность 2 месяца назад, плод замер на сроке 8-9 недель. Естественно я начала проходить анализы и сопутствующее лечение. Пока не прошла все анализы идти...
Грудное вскармливание при повышенном ттг
Добрый день. У меня ребенок 4,5месяца на гв, сдала анализы ттг 16,асат 150, алат 140. записалась на прием к врачу аж через неделю. Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно...
Териотоксикоз и беременность
После первой беременности выявился териотоксикоз с ДТЗ 0ст. Через год лечения, забеременела снова, срок 10 недель. В январе ТТГ был 8,52, Т4св. 14,3. Снизили дозу тирозола с 10-5мг, через месяц...