Консультации / Аллергология и иммунология

Совместимость кетотифена и ломилана при одновременном приеме

Здравствуйте, моего ребёнка (6 лет) мучает кашель в дневное время с марта месяца. От чего его только не лечили на протяжении этого времени, назначали и сумамед, и ингаляции с пульмикортом и беродуалом, пили теопек. Одновременно курсами давали лоратадин. Улучшений не было, как просыпался так весь день кашлял. От ингаляций кашель иногда был с мокротой, ставили трахеобронхит. В конце концов пульмонолог предложила пропить курс теотена, предполагая что кашель уже носит нервный характер. На второй день приема теотена ситуация ухудшилась - ребёнок кашлял без остановки и днем и ночью, 7 мая записались к лору, (единственный толковый специалист, которую удалось отыскать в выходной день) которая поставила диагноз острый бронхит, аллергический ринит, все на фоне аллергии. Выписала 2 недели утром и вечером промывать нос и пшикать в крыло носа дезринит от ринита, 1 раз вечером давать синглон и поменять лоратадин на ломилан. Начали приём препаратов, кашель уменьшился, нос чистый, но появилась сыпь на ушах, шее и локтях, подобная детской потничке. Поехали на приём к аллергологу в областную больницу, она предположила что такую реакцию мог вызвать синглон, и предложила заменить его на кетотифен, принимать по 1 таблетке 2 раза в сутки. Дома в аннотации насторожил момент что кетотифен усиливает действие антигистаминных препаратов! Очень боюсь навредить ребёнку, итак уже за два месяца настрадался из- за пустого лечения. Разъясните пожалуйста нашу ситуацию и скажите, можно ли сочетать ломилан и кетотифен. А также как считаете, что из трех препаратов могло вызвать сыпь - дезринит, синглон или ломилан, приём начали одновременно.
Ломилан - это и есть лоратадин. Синглон не может быть заменён кетотифеном, так как это разные действующие вещества, и разного действия препараты. При использовании лоратадина кетотифен не нужен вообще. Природу сыпи по описанию определить очень сложно.
Консультация врача-аллерголога на тему «Совместимость кетотифена и ломилана при одновременном приеме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Срочно Прием эутирокса перед сдачей анализа биохимии можно ли
Была сегодня у аллерголога, сказали сдать Общий иммуноглобулин Е, утром натощак. Но я забыла ей сказать, что я сейчас еще прохожу лечение у эндокринолога, она прописала мне Эутирокс в течении...
Полипы в носу
Здравствуйте, врачи установили причину образования полипов в носу, в следствие аллергического ринита и бронхиальной астмы. После проведенной операции прошел год и сейчас необходима еще одна операция по удалению полипов. Насморк,...
Календарь прививок грудничку
Мальчик Денис, родился 27 мая 2018, в роддоме были поставлены бцж и гепатит, потом медотвод из-за желтушки ГВ, потом путешествие, в результате ему - 4,5 месяца пока больше ни одной...
Аллергология
Здравствуйте!6 лет страдаю аллергией,2 года назад сделала снимок носа есть полипы,сижу на сосудосуживающих каплях и антигистаминные препараты только.Аллергия именно начинается ночью с 3часов пока не выпью лекарство.Спровоцируя сначала сухость во...
Красные щеки
С трёх месяцев начала вводить прикорм, смесь нан безлактозный. Вроде нормально подошёл . К 5 месяцам начала вводить обычный нан. Появились проблемы , ночью не спим корячится плачет ... решила...
ИПВ после ОПВ
Здравствуйте, подскажите можно ли после ОПВ делать ИПВ? Первые 3 прививки были пентаксим, потом закапали капли и получается надо ещё раз закапать капли и потом только подходит АКДС, но отечественную...
Супрастин и цитрин
возникла аллергическая реакция ,отёк на лице и глазах,день принимала супрастин по 1 т 3 раза в день, на следующий день с утра 1 т супрастина через какое время можно принять...