Консультации / Эндокринология

Назначение л-тироксина в первую беременность а во вторую нет

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! У эндокринолога вообще не наблюдаюсь, но в 1-ю беременность (методом эко), гинеколог из-за анализо направила меня к эндокринологу, который сказал, что у меня гипотиреоз и надо принимать л-тироксин в дозировке 50 почти до самых родов, потом отмена. Эндокринолог сказал, что если не принимать препарат, у ребенка будет умственная отсталость. Я принимала препарат до родов, все нормально. Через год после рождения ребенка-2 беременность, естественным образом. Встала на учет, начала сдавать анализы и гинеколог сказала, что все в порядке с гормонами, л-тироксин принимать не нужно. Вопрос: может ли быть, что гипотиреоз в 1 беременность есть, а во 2-нет, я переживаю, с умственной отсталостью не шутят.... Спасибо за ответ!
Добрый день! Вероятнее всего, у Вас был т.н. гипотиреоз беременных. Его могло спровоцировать ЭКО. Поэтому вполне возможно, что в данную беременность его нет и, соответственно, принимать л-тироксин не надо. С уважением, Анастасия Александровна
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача эндокринолога на тему «Назначение л-тироксина в первую беременность а во вторую нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог

Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос