Консультации / Диетология

При соблюдении диеты и занятиях спортом вес не уходит

Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. Девушка, 23 года. При росте 164 см вешу в данный момент около 58 кг. Понимаю, что в принципе это является нормой, да и полной я не выгляжу, но все равно хотелось бы похудеть до 53-54 кг. Соблюдаю диету, даже скорее правильное питание: на завтрак - каша с молоком, перекусы - фрукты, на обед и ужин - рыбка, куриная грудка, индейка с овощами или творог со сметаной, на ночь - кефир. Такой режим соблюдаю уже 4 недели, за первые 2 недели похудела с 62 до 58 кг, и вес встал! Даже пробовала разгрузочные дни на кефире. Устраивала 2 раза и 2 раза ничего не помогло (вес сдвинулся грамм на 200 и потом снова все вернулось) пью много воды 1,5-2л/день, занимаюсь немного силовой(в меру) и в основном аэробной нагрузкой 3-4 р/неделю. Кажется, что организм просто не хочет расставаться с лишним и все тут! Но что делать? Возможно, еще стоит подождать, когда организм все-таки сдастся?! Очень хочется все таки видеть результат своих трудов... Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее благодарю вас за помощь.
Добрый день! 1. Ваш ИМТ=21,6 - норма. Я бы рекомендовала остановится на 55 кг. 2. Следите за адекватной работой яичников (менструации). 3. Стратегий несколько при наступлении "плато": меняем разгрузочные дни - творожный, мясной, салатный, рыбный, банановый. Кроме того, поведите пищевой дневник с физической активностью! (равномерно ли выпьете жидкость в течение дня, употребление соли, перекусы, достаточное количество макронутриентов). Нагрузки стоит поменять весь комплекс. Мышцы достаточно быстро адаптируются к нагрузкам. Я бы рекомендовал уменьшить количество тренировок: аэробные через день, силовую 1-2, тоже через день - мышцам нужно время на восстановление.
Консультация врача диетолога на тему «При соблюдении диеты и занятиях спортом вес не уходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог, врач-диетолог. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, Российского общества по изучению печени, Европейской ассоциации по изучению ожирения.

Задать вопрос