Консультации / Болезни сосудов

Детралекс повредил сосуды Принимала Детралекс в профилактических целях Оказалось что у меня индивидуальная неперносимость препарата После приема беспокоят здоровые до этого сосуды Как вернуть все в прежнее состояние

Непереносимость детралекса здравствуйте, доктор! Меня зовут ирина. Мне 24 года. На сеансе лазерной эпиляции косметолог посоветовала укрепить сосуды, так как на голенях часто бывали синяки (я постоянно о что-то ударяюсь). Знаю, что заниматься самолечением нельзя, но, тщательно изучив отзывы в интернете, решила пропить детралекс. Судя по откликам, он подходит как для лечения серьезных сосудистых паталогий, так и просто для профилактики. Натурален. Побочек не вызывает. И в крайнем случае просто не дает никакого эффекта. В моем случае все произошло иначе. На следующий день после начала применения заметила, что вены по всему телу, а особенно на ногах, стали очень яркими, голубыми. Появились небольшие судороги в конечностях и даже шее. А через несколько дней после непродолжительной пешей прогулки я всю ночь мучилась от ужасной боли в ногах, которая прошла только к обеду следующего дня. Когда в один момент у меня лопнули сосуды в глазах, так, что белка глаза не было видно – все было красным, я в панике и слезах поехала в клинику. Флеболог успокоил меня и сказал, что это просто индивидуальная непереносимость детралекса и что для того, чтобы все вернулось в норму, просто нужно прекратить прием. При этом он уверил, что сосуды у меня абсолютно здоровы (при осмотре, узи не делал). Для большей уверенности я обратилась к еще одному доктору, который также сказал об индивидуальной непереносимости детралекса и не обнаружил у меня никаких сосудистых паталогий. Проблема в том, что прошло уже полтора месяца, а все осталось по-прежнему. Вены так же видны. Они не фиолетовые, не вздутые, не звездочками. Просто яркого голубого цвета. По всем ногам и даже на животе. Время от времени они становятся практически незаметными (когда холодно, например). Но стоит согреться, выпить кофе, прогуляться – на мне снова голубая сосудистая сетка. До детралекса такого никогда не было. Кроме венозного рисунка, замучали боли. Так же в тепле, после тренировки, после кофе, после вина, в конце дня, утром – практически всегда. Во время месячных вообще лезла на стены. Кстати, болят не только ноги, но часто и руки. В основном ощущение, что ломит суставы. Но иногда чувствую боль именно в икрах. Знаю, что это признаки венозной недостаточности. Но могу ли я от них как-то избавиться, если они возникли после препарата? До этого проблем с венами не было никаких. Очень редко (может, несколько раз в году) и очень слабо могли ныть ноги при перемене погоды или после действительно тяжелого дня, проведенного на ногах. Знаю, что у детралекса накопительный эффект. Но неужели за шесть недель он еще не вывелся из организма (пила его неделю, по 2 таблетки в день). Пройдет ли это? Что нужно предпринимать? Или я угробила свои сосуды навсегда, и теперь всю жизнь придется носить компрессионное белье, пить венотоники, отказываться от каблуков, солнца, горячей ванны и тд.? Помогите, пожалуйста! Я уже просто в отчаянии. П.С. Пью витамины перфектил; есть аллергия на аспирин.
Добрый день! Детралекс тут ни при чем. Вы написали, что часто ударяетесь: это профессиональное? Гормональные препараты не принимаете? Угробить сосуды Вы им не могли. Если два доктора Вам сказали, что все хорошо, значит так и есть. Проконсультируйтесь у невропатолога, чтобы исключить неврологический компонент болей. Пропейте курсом аскорутин. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Детралекс повредил сосуды Принимала Детралекс в профилактических целях Оказалось что у меня индивидуальная неперносимость препарата После приема беспокоят здоровые до этого сосуды Как вернуть все в прежнее состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос