Консультации / Болезни сосудов

Детралекс повредил сосуды Принимала Детралекс в профилактических целях Оказалось что у меня индивидуальная неперносимость препарата После приема беспокоят здоровые до этого сосуды Как вернуть все в прежнее состояние

Непереносимость детралекса здравствуйте, доктор! Меня зовут ирина. Мне 24 года. На сеансе лазерной эпиляции косметолог посоветовала укрепить сосуды, так как на голенях часто бывали синяки (я постоянно о что-то ударяюсь). Знаю, что заниматься самолечением нельзя, но, тщательно изучив отзывы в интернете, решила пропить детралекс. Судя по откликам, он подходит как для лечения серьезных сосудистых паталогий, так и просто для профилактики. Натурален. Побочек не вызывает. И в крайнем случае просто не дает никакого эффекта. В моем случае все произошло иначе. На следующий день после начала применения заметила, что вены по всему телу, а особенно на ногах, стали очень яркими, голубыми. Появились небольшие судороги в конечностях и даже шее. А через несколько дней после непродолжительной пешей прогулки я всю ночь мучилась от ужасной боли в ногах, которая прошла только к обеду следующего дня. Когда в один момент у меня лопнули сосуды в глазах, так, что белка глаза не было видно – все было красным, я в панике и слезах поехала в клинику. Флеболог успокоил меня и сказал, что это просто индивидуальная непереносимость детралекса и что для того, чтобы все вернулось в норму, просто нужно прекратить прием. При этом он уверил, что сосуды у меня абсолютно здоровы (при осмотре, узи не делал). Для большей уверенности я обратилась к еще одному доктору, который также сказал об индивидуальной непереносимости детралекса и не обнаружил у меня никаких сосудистых паталогий. Проблема в том, что прошло уже полтора месяца, а все осталось по-прежнему. Вены так же видны. Они не фиолетовые, не вздутые, не звездочками. Просто яркого голубого цвета. По всем ногам и даже на животе. Время от времени они становятся практически незаметными (когда холодно, например). Но стоит согреться, выпить кофе, прогуляться – на мне снова голубая сосудистая сетка. До детралекса такого никогда не было. Кроме венозного рисунка, замучали боли. Так же в тепле, после тренировки, после кофе, после вина, в конце дня, утром – практически всегда. Во время месячных вообще лезла на стены. Кстати, болят не только ноги, но часто и руки. В основном ощущение, что ломит суставы. Но иногда чувствую боль именно в икрах. Знаю, что это признаки венозной недостаточности. Но могу ли я от них как-то избавиться, если они возникли после препарата? До этого проблем с венами не было никаких. Очень редко (может, несколько раз в году) и очень слабо могли ныть ноги при перемене погоды или после действительно тяжелого дня, проведенного на ногах. Знаю, что у детралекса накопительный эффект. Но неужели за шесть недель он еще не вывелся из организма (пила его неделю, по 2 таблетки в день). Пройдет ли это? Что нужно предпринимать? Или я угробила свои сосуды навсегда, и теперь всю жизнь придется носить компрессионное белье, пить венотоники, отказываться от каблуков, солнца, горячей ванны и тд.? Помогите, пожалуйста! Я уже просто в отчаянии. П.С. Пью витамины перфектил; есть аллергия на аспирин.
Добрый день! Детралекс тут ни при чем. Вы написали, что часто ударяетесь: это профессиональное? Гормональные препараты не принимаете? Угробить сосуды Вы им не могли. Если два доктора Вам сказали, что все хорошо, значит так и есть. Проконсультируйтесь у невропатолога, чтобы исключить неврологический компонент болей. Пропейте курсом аскорутин. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача-флеболога на тему «Детралекс повредил сосуды Принимала Детралекс в профилактических целях Оказалось что у меня индивидуальная неперносимость препарата После приема беспокоят здоровые до этого сосуды Как вернуть все в прежнее состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Постинъекционный тромб
В конце апреля фельдшер сделала мне обезболивающий препарат 5 мл в/в, через 2 нед образовалось уплотнение, примерно через месяц обратилась к хирургу, на УЗИ мне сказали тромб, полностью перекрывающий сосуд...
Как вылечить мальформацию
Здравствуйте, уважаемый доктор! Ребёнку 5лет. Ds венозная мальформация левой кисти. Требуется оперативная коррекция. Предлагают удаление сосудистого образования и лазер. Читала про склерозирование + блеомицин. Хочется услышать ваше мнение.
Надулась вена в паху опасно ли это К каому врачу идти
Добрый день, заметил сегодня синюю вену в паху, и уверенный лимфоузлы в паху. На шее есть под затылком два увеличенных лимфоузла, делал раньше узи сказали все с ними в порядке....
Нарушение кровообращения и изменение цвета покрова кожи
Здравствуйте, у меня после лечения тромба под ключицей изменился цвет кожи. Стал синюшно-пятнистый и на правой руке часто синеют или даже белеют и немеют пальцы. С чем это связано и...
Вены на животе
Здравствуйте. С недавних пор (около полугода) стала замечать у себя вены по бокам живота, вплоть до груди, где ребра уже видно много маленьких полос. Раньше ничего не было. На груди...
Клапанная несостоятельность БПВ
Здравствуйте, Евгений Александрович! Сделала «дупликсное сканирование венозной системы бассейна НПВ с цветовым допплеровским картированием»(фото прилагается): в заключении указали: клапанная несостоятельность БПВ справа на голени и слева в устье. Скажите пожалуйста:...
Прижигание турмалиновым ковриком если в бедренную артерию поставили стент
Здравствуйте. Неделю назад моему папе (74 года) сделали ангиопластику и поставили стент 8х40мм в бедренную артерию. Он принимает медикаменты, которые прописывают после подобной операции. Можно ли делать прижигание стоп турмалиновым...