Консультации / Диетология

Перепады веса

Здравствуйте!Мой рост 171, вес был 82 кг. Свое похудение начала еще в 2013 году,осенью.Худела на диете дюкана,удачно избавилась от 10 кг.И к лету 2014 г. Я весила 72 кг. И перешла на нормальное питание,проблем со здоровьем не возникло.К осени я набрала вес опять до 75,но к белковой диете уже решила не возвращаться,т.К. Не могла смотреть на продукты,содержащие один белок.Худела на системе минус 60 до мая 2015,но с постоянными срывами вес колебался от 72 до 68. В мае я плотно подсела на успокоительные,из-за проблем в личной жизни.Не помню,как,но я худела,есть ничего не хотелось,тошнило.К июню я весила 62 кг.После нервных срывов и увеличенной дозы успокоительного я потеряла еще в весе 3 кг.И мой вес колебался в районе 59.Меня практически не узнавали знакомые и друзья.В августе пила противозачаточные "джесс",но не пропив весь курс,бросила их,что повлекло за собой менструальный сбой.Месячные могли начаться 2 раза в месяц. Мама очень была обеспокоена моим здоровьем,поэтому только из-за нее я начала налаживать постепенно свое здоровье,бросив успокоительные "фенибут" и начав понемногу есть.И буквально через дней 5 я начала есть,как будто в жизни ничего не ела,я не могла наесться,продукты шли,как будто в пропасть.И уже через 2 недели я дошла до 68 кг.И с октября 2015 по апрель 2016 вес был в районе 70.На сегодняшний день 73,5.И всеми усилиями я никак не могу похудеть:либо не могу наесться и ем даже,когда еда уже не лезет,либо меня тошнит от еды,но я все равно ем.На диетах не могу долго держаться,а если и выдерживаю,то вес не уходит! Могли ли стрессы и нервные срывы повлиять на скачки в весе? Как теперь мне восстановить здоровье и похудеть?(Для меня норма 63-64 кг.) В предыдущем месяце менструальный цикл начался на 10 дней раньше. Понимаю,что заочная консультация моей проблемы практически невозможна,но к какому врачу мне обратиться в моем городе,т.К. Диетолога у нас нет..
Здравствуйте! Конечно же, нервные стрессы и скачки в питании повлияли на ваш вес. В первую очередь необходимо разобраться, почему вы не можете наесться и продолжаете кушать, даже если тошнит - это действительно аппетит или же нечто, что имеет психологическую природу? Прием успокоительных помогает пережить неприятные моменты в жизни, но саму причину не решают. Возможно, ваше пищевое поведение как раз таки вытекает из "заглушенной" проблемы, поэтому обратитесь к психологу. Обследование у эндокринолога также было бы не лишним. С решением этого вопроса переходите на полноценное дробное питание небольшими порциями при условии ограничения сладкого, мучного, жирного и начните регулярно заниматься спортом (плавание, бег, ходьба, скандинавская ходьба, велотренажеры - в медленном темпе в течение часа, набирайте время постепенно). Успехов!
Консультация врача диетолога на тему «Перепады веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос