Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гипатит Б

При сдаче анализов крови получил результат: hbsag (кач) - положительный hbsag подтверждающий - положительный алат - 32 асат - 29 билирубин общий - 20.0 Билирубин прямой - 5.8 Билийрубин непрямой - 14,2 фосфатаза щелочная - 74 какой вид гипатита б у меня? Рекомендации по дальнейшим дейсвиям? Лечению? И препаратам? Симптомов никаких нет, если бы не анализ и не подозревал бы. На данный момент кроме эссенциале форте н ничего не принимаю. Инфекционист в местной больнице опыта по гипатитам не имеет, поэтому перед тем как он начал колоть мне пигасис, хотелось бы услушать мнение профессионалов.
Здравствуйте! Вне обострения. нужно сдать пцр кач, узи обп, полный клин ан крови, hbeag, hbeab, hdvab, hcvab, вич. С ув., Александров П.А.
Спасибо, попробую сдать и сделать узи. На спид, сифилис и прочие заболевания сдавал два раза, все отрицательно! Есть ли смысл лечится пегасисом?
Пока нечего лечить, ещё нет диагноза.
Доздал анализы: 1. Вирус гепатита В (кач.) ДНК - обнаружен 2. HBeAg - отрицат. 3. HBsAg (колич.) : 10889.20 МЕ/мл 4. HBsAg (подтверждающий) - положит. 5. Anti - HB core total - положит. Что порекомендуете дальше делать?
Хронический вирусный гепатит В, hbeag-негативный, вне обострения, репликативная фаза. сдать все полностью.
Разьясните пожалуйста , под сдать все полностью, что подразумевается сдавать? Потому, что по консультации в инвитро вышеперечисленное они мне и проконсультировали сдать.
то, что рекомендовал я - узи обп, hdvab, hbeab, hcvab.
Hcvab - это я так понимаю anti-HCV total - результат отрицательный. Остальные пойду сдавать.
правильно понимаете.
1. Вирус гепатита В кол. ДНК 5,3х10_2 МЕ/мл. 2. Тест на гепатит D - отрицательный 3. Эластометрия: эластичность печени 6,4 kPa, что соответсвует фиброзу F0-F1 (Пишу т.к. два файла не дает прикреплять) УЗИ печени снизу.
Узи + эластометрия
К вопросу приложено фото
Минимальная степень размножения вируса, гепатита Д нет, фиброз минимальный. Показано плановое наблюдение инфекциониста, соблюдение диеты. Специфического лечения не требуется.
Узи не так идеально! Может есть смысл противовирусный препарат какой-то попринимать, чтобы убрать данный вирус с организма? Зачем ждать его размножения?
К вопросу приложено фото
СПАСИБО! Я так понимаю следует переодически здавать на геп. Б кол. ДНК?
Смысла нет, изменения незначительны. Полностью вирус не убрать, а лечение длительное и без возможности прекращения. Да + алт, фиброскан.
Многие пишут, что после приема противовирусных препаратов по тестам потом ноль показывает или это вранье?
данные препараты принимаются не менее 5 лет, в идеале пожизненно, при отмене обострение.
Спасибо за консультацию! Не радужные новости конечно!
Консультация врача инфекциониста на тему «Гипатит Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос