Болезни сосудов

Опасны ли трофические язвы при васкулите

Здравствуйте! У мамы варикоз и васкулит. Недавно травмировала ногу, образовались раны. Они плохо заживают. Так как кровообращение плохое. Поставили диагноз - трофические язвы. Назначили солкосерил мазь, 5 кап магнезия, и 5 кап пентоксифилин. Сказали заживать будет долго. Но меня пугает синюшность ноги в месте ран. Нет ли риска гонгрены. Возможно можно сдать дополнительные анализы? Или тут ничего страшного, так и должно быть? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Варикозная болезнь к гангрене не приводит, не волнуйтесь. Но нога сильно отечна. Отек мешает заживать ранам и усиливает трофические нарушения. Чтобы добиться заживления ран, необходимо ноги бинтовать эластичным бинтом, это обязательно! Не бойтесь, что эластичный бинт будет нарушать кровообращение, не будет. Бинтовать ногу надо правильно: от пальцев, включая пятку, до коленного сустава; не туго, чтобы каждый последующий винт бинта перекрывал предыдущий на половину. Бинтовать ногу надо каждый день утром, вечером перед сном можно бинт снять, а с ноги, где раны, можно и на ночь не снимать. Язвы мочить нельзя. Если все будете правильно, раны заживут. Всего наилучшего.
Марина Петровна,спасибо за ответ! Только мама мочила уже раны, она мылась. как же получается не мыться совсем?или на раны стараться не попадать? И еще скажите пожалуйста, пройдет ли синюшность? И не опасны ли коричневые пята васкулита в комплексе со всем?
Когда мама принимает душ, на ногу пусть надевает пакет, чтобы вода не попадала на раны, а ногу потом частями можно протереть. Синюшность должна уменьшиться, когда уменьшится отек. А коричневые пятна не опасны - это гиперпигментация кожи. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «Опасны ли трофические язвы при васкулите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вены на голени
на правой голени чётко видны вены но они ровные,не извитые как при варикозе. возможно ли это из за худых ног или всё таки болезнь? болей и отёков не наблюдаю
Густая кровь
Здравствуйте!Принимаю регулон уже 2 года без перерыва.На днях решила сдать коагулограмму(стали болеть ноги и периодичкски непонятная слабость)По результату-протромбиновое время 11,3 сек;ПТИ 135%;МНО 0,70;протромбин по Квику 171%,фибриноген 3,78г/л;гемоглобин 136г/л,тромбоциты 262*10^9/л;тромбокрит 0,286.Сходила...
Тромбоз вен высыпания пятен на ногах зуд
Папе 78 лет.после перенесенной операции по удалению почки.на след.день поставили Д.З.тромбоз вен левой ноги.Назначено Ксарепто 10 мг.детралекс 1000 мг. Кардиомагнил.компресационное белье на обе ноги.возвышенное положение ноги при гориз.положении.Двигается папа мало.только...
Онемение ноги после удаление вены лазером
Здраствуйте мне 31год 11 января мне сделали операцию лазером удаляли вену с внутренней стороны бедра . По начялу все было неплохо спустя несколько недель появились неприятное ощущение мурашек онемение легкое...
Тромбоз после КОК Джес
Здравствуйте! После 1,5 месяца приема Джес почувствовала распирание и тяжесть в левой голени. Визуально вена посинела, но не вздулась. Также визуально стали виднее вены над грудью и на локтевых сгибах....
ЭВЛК и минифлебэктомия
Здравствуйте, Марина Петровна! Я 2 мес.назад оперировала правую ногу, была несостоятельность клапана БПВ и варикоз на голени. Мне сделали лазер( место уколов от бедра и у колена), а на след.день...
Наследственный варикоз
Здравствуйте, мне 20 лет, у меня болят ноги после долгого хождения или стояния, выступление вен на ногах не наблюдаю, может ли это быть причина начальной стадии варикоза? так как у...