Консультации / Ревматология

Подозрение на ревматоидный артрит

Здравствуйте, доктор! У меня ровно за 1 неделю постепенно разболелись все суставы кистей рук, теперь уже чувствую, что и суставы на пальцах ног тоже стали беспокоить, прихрамываю иногда. Началось все с одного межфалангового сустава на правой руке,и с каждым днем количество болезненных суставов увеличивалось, пока не охватило обе кисти до запястных суставов. Боли тупые, колющие, непостоянные, "гуляющие*, ночью не усиливаются, усиливаются при нагрузке (боковой - больно держать кружку за ручку с водой и т.П.), Сгибать пальцы не больно, скованности нет, но чувство тяжести есть, появилась слабость в мышцах, не могу открыть даже бутылку с водой(может просто боюсь боли).Отечности и изменений кожи вокруг суставов нет. Температура не повышалась. Слабость во всем теле есть, апатия. В анамнезе таких симптомов не было, наследственность не отягощена. Сдала анализы на ревматоидный фактор(общий), оак, аццп. Результаты будут не скоро (19.05 Из-за аццп). Чувствую, что медлить нельзя и нужно обратиться к врачу. Подскажите, какие дополнительные исследования необходимо сделать? К ревматологу ли мне обращаться? И стоит ли ждать результатов аццп, или без них обращаться к доктору? Р.S. Работаю стоматологом 5 лет. Прилагаю rvg межфаланговых суставов правой кисти
К вопросу приложено фото
Добрый день, Татьяна! По современным критериям диагностики ревматоидного артрита, помимо клинико-лабораторных изменений, играет значение фактор времени, то есть существующие симптомы должны присутствовать ПОСТОЯННО как минимум на протяжении 3 МЕСЯЦЕВ! То есть пока ревматоидный артрит врач не имеет права выставлять. Но это вовсе не означает, что стоит просто ждать, куда выльются (или не выльются) эти симптомы. Пока ждёте результаты на ранний РА можно ещё обследоваться на реактивные артропатии: половые (методом ПЦР) и кишечные инфекции, вирусные гепатиты, очаги инфекции (лор, стоматолог (ну тут, думаю, все хорошо :), гинеколог), АСЛО. Надеюсь, что все будет хорошо. С уважением, Войнова Ю. В.
Консультация врача-ревматолога на тему «Подозрение на ревматоидный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Наталья Марковна Бабадаева Кардиолог, Ревматолог, Терапевт
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрения на Инфекционный артрит
Дело в том,что моему близкому человеку ,которому 43 года,поставили диагноз "ревматоидный артрит". назначенное лечение не помогает . Анализируя анализы,меня ввели в шок показатели IgM и IgG,к которые подписывают как Ревматоидный...
Планирование беременности после приёма Иммард подозрение на ревматоидный артрит
Принимаю иммард ( подозрение на ревматоидный артрит) в течении трёх месяцев. Вы течении какого времени после приёма данного препарата можно планировать беременность?
Подозрение на ревматоидный артрит
Здравствуйте. Основной диагноз-СД 1 тип (стаж 18 лет). Поставлен хронический пиелонефрит.Также начали болеть суставы: колено, пальцы стопы, указательный палец руки(работа компьютерной мышью, тяжело сгибать и разгибать, иногда с щелчком). Потом...
Ревматоидный артрит
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие стоит сдать анализы, чтобы уточнить диагноз. Симптомы: 1) в начале болезни сильная боль при пальпации в мизинце правой руки между проксимальной фалангой и средней фалангой и...
Подозрение на реактивный артрит
Неожиданно опух сустав указательного пальца на правой руке - там, где он крепится к кисти. Несильно (если не приглядываться, то можно не заметить). Произошло это 3 недели назад. Припухлость то...
Ревматоидный артрит
Здраствуйте, подскажите пожалуйста , у меня во время 2-ой беременности обнаружили подозрения на ревматоидный артрит, после родов я пересдала анализы и диагноз подтвердился , мне назначили схему лечения, пить таблетки...
Подозрение на ревматоидный артрит
добрый день. подскажите мне пожалуйста, какие еще анализы стоит сдать. ситуация следующая: год назад заболело одно колено. боль была непрекращающаяся: НПВС (мелоксикам, ибупрофен форте, нимесулид) не помогали совсем. все анализы...