Консультации / Лекарственные препараты

ИПП препараты

Здравствуйте, у меня вопрос по ипп препаратам. Есть препарат нексиум (дозировка 20 мг). Можно ли заменить его на препарат париет с дозировкой 10 мг? Я прочитал, что препарат париет содержит действующее вещество нового поколения, которое позволяет уменьшить дозировку в два раза. Но одно дело - прочитать в интернете, другое ответ специалиста. Вот решил, проконсультироваться.
Добрый день! Такая замена будет не совсем корректной. Таких сравнительных исследований не проводилось. Париет с дозой 10мг назначается при легких диспептических явлениях, связанных с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. А для лечения гастритов, язвенной болезни и хеликобактер - назначается доза 20мг. Будьте здоровы!
Допустим, если париет 20мг принимать какое-то время для лечения гэрб, а затем для поддержания заменить его на нексиум 20 мг или лосек-мапс 20мг или просто уменьшить дозу до 10 мг. Какой вариант по вашему мнению наиболее благоприятен?
И тот и тот вариант имеет место быть. И париет, и нексиум - эффективные современные препараты. А вот как определить длительность курса и дозировку - лучше спросить у вашего лечащего врача-гастроэнтеролога.
Консультация фармацевта на тему «ИПП препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос