Консультации / Лекарственные препараты

ИПП препараты

Здравствуйте, у меня вопрос по ипп препаратам. Есть препарат нексиум (дозировка 20 мг). Можно ли заменить его на препарат париет с дозировкой 10 мг? Я прочитал, что препарат париет содержит действующее вещество нового поколения, которое позволяет уменьшить дозировку в два раза. Но одно дело - прочитать в интернете, другое ответ специалиста. Вот решил, проконсультироваться.
Добрый день! Такая замена будет не совсем корректной. Таких сравнительных исследований не проводилось. Париет с дозой 10мг назначается при легких диспептических явлениях, связанных с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. А для лечения гастритов, язвенной болезни и хеликобактер - назначается доза 20мг. Будьте здоровы!
Допустим, если париет 20мг принимать какое-то время для лечения гэрб, а затем для поддержания заменить его на нексиум 20 мг или лосек-мапс 20мг или просто уменьшить дозу до 10 мг. Какой вариант по вашему мнению наиболее благоприятен?
И тот и тот вариант имеет место быть. И париет, и нексиум - эффективные современные препараты. А вот как определить длительность курса и дозировку - лучше спросить у вашего лечащего врача-гастроэнтеролога.
Консультация фармацевта на тему «ИПП препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ крови на helicobacter pylori и приём ИПП
Здравствуйте. Мой диагноз: поверхностный гастрит, эзофагит. Пропил курс омепразола 2 недели - 1 таблетка два раза в день. 2 недели не принимал никаких ИПП. Но вчера началась сильная изжога, поэтому...
Кислотный рикошет после длительного приёма ИПП
Доброго времени суток! Не подскажете, пожалуйста, после длительного курса лечения хронического гастрита и ГЭРБ рабепразолом, а после пантопразолом, появилось сильное жжение в желудке, пищеводе и немного в горле после прекращения...
Ипп
Здраствуйте , сдала мазки (идентификация урогенитальных микоплазм и ПЦР на хламидию трахоматис Уреаплазма spp., микоплазма гениталиум Получила результаты : Идентификация урогенетальных микоплазм + антибиотикограмма Микроорганизмов Количество 1 Контроль роста Положительный...
Анализы ИПП
17.09.2016 года был оральный контакт с проституткой в презервативе продолжительностью 10-20 минут. Я обрезан, после контакта обработал паховую область цитеалом. Выделений нету, обострился хронический простатит, принимал 1 грам азитромицина, потом...
ИПП
Здравствуйте, у меня брали кровь из пальца и после того как врач взяла новую колбу для забора крови она положила её в общие соты для колб, потом этой же колбой...
Совместное применение Де-нола и ИПП
Здраствуйте Павел Михайлович! Мне 39 лет и меня ситуация следующая:Хронический гастродуоденит,ассоциированный Hp-инфекцией.Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь без эзофагита,типичная форма.Гепатоз.Хронический холецестит,стадия полной ремиссии.Из симптомов :постоянная изжога и белый налет на языке.Антитела LgG Helicobacter...
ИПП
сдала аназиз на ИПП, выявили: ВПЧ высокого онкогенного риска. Можно ли применять свечи НЕО-ПЕНОТРАН во время критиччческих дней, эффективнее ли?