Консультации / Гинекология / Помогите разобраться с расшифровкой УЗИ и поставленным заключением

Помогите разобраться с расшифровкой УЗИ и поставленным заключением

На 5 д.М.Ц - матка: контуры ровные,четкие. Размеры тела матки: длина 4,9 см. Ширина 4,6 см. Передне-задний 4,0 см. Структура миометрия: неоднородная,с множественными гиперэхогенными зонами с нечеткими контурами эхогенность. Объемные образования не определяются. Полость матки: не расширена. Толщина эндометрия 0,4 см. Структура эндометрия соответствует 1 фазе м.Ц. Шейка матки: длина 3,2 см.,Структура без особенностей,цервикальный канал не расширен. Правый яичник: длина 3,7 см, ширина 3,1 см, передне-задний 2,5 см, объем 15,0 см3. Структура с множественными фолликулами 0,4-0,6 см и жидкостным образованием с перегородкой, р.2,5X2,2x1,6 см. Левый яичник: длина 3,3 см, ширина 3,2 см, передне-задний 2 см, объем 11,1 см3. Структура с множественными фолликулами 0,4-0,6 см. Объемные образования не определяются, жидкость в позадиматочном пространстве не определяется. Заключение : эхогр. Признаки аденомиоза, увеличения, мелкокистозных изменений яичников, фолликулярной кисты правого яичника. Пол года наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога, его диагноз: аденомиоз, альгоменорея, идиопатическая гиперпролактинемия, компенсация. Терапия: достинекс 5 мг 1/4 табл 1 раз в неделю и циклодинон по 1 табл после завтрака каждый день. Подскажите, правильно ли подобрано лечение? Смогу ли я забеременеть? Лечащий врач уверен,что мне мешает забеременеть повышенное содержание пролактина,что достинекс способствует зачатию. Пролактин пришел в норму сразу,через месяц. Месячные были обильные,длительность 5 дней,болезненные, наверное с 14 лет. Сейчас менее обильные,2-3 дня, но также болезненны. До начала лечения пару раз замечались мажущие выделения,коричнего цвета между месячными. Уже пол года это не повторялось. Но также присутствуют болезненные ощущения во время полового акта между месячными. Мне 23 года, 5 лет назад был аборт. Замужем,регулярная половая жизнь,без предохранения,почти год не получается забеременеть. Подскажите,пожалуйста,что делать? Заранее спасибо!
Добрый день. Гиперпролактинемия часто является причиной отсутствия беременности. Но ее лечением занимается не гинеколог, а эндокринолог. Однако, даже при таких анализах необходимо убедиться в фертильности мужа. Ему придется сдать спермограмму. Полагаю, вы уже проходили фолликулометрия, чтобы уточнить характер овуляции и продолжительность второй фазы. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите разобраться с расшифровкой УЗИ и поставленным заключением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цистит или бактериальный вагиноз
Прижигание эрозии
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии