Педиатрия

Нужна срочно консультация

Ебенку 4 года. 2 Дня подкашливал (кашель мокрый), на 3-й день поднялась температура с 37,5 до 38,6, обратились к врачу , сказала бронхит, назначила антибиотик цифатоксим 1500 т в сутки (по 500тх3), последующие 2 дня температура поднималась до 39. На третий день приема антибиотиков температура нормализовалась., Токсикации нет, ребенок кушает, играется. Но окончательный диагноз был поставлен после рентгена - левостороннее воспаление легких (инфильтраты в нижних 2-х сигментах). Доктор сделал новое назначение- цефтриоксон по 500т х2р и + суммамед 7,5 мл. Х1 раз. Суммамед уже пропили 3 дня, но доктор настаивает пить его 7 дней+ уколы цефтриоксона. Не слишком ли это "лошадинная доза" для 4-х летнего ребенка??? Одно лечим, а другое совсем скалечим???. Может можно уже обойтись просто уколами. Очень жду скорейшего ответа, т.К сегодня встает вопрос принимать суммамед или нет.
Здравствуйте. Для такой длительности приема сумамеда должны быть основания, так как обычно он назначается на 3-5 дней. Однозначный ответ об отмене антибиотика может дать только лечащий врач ребенка.
Анна викторовна, основание продолжения приема сумамеда - перестраховка. Наш доктор сказала, что это стандартная схема лечения пневмонии. И хотя по анализу крови соэ- 5, лейкоциты 4,9; палочко ядерных 2, сегментоядерных - 36, лимфоцитов - 47, моноцитов 10, доктор настаивает на длительном лечении антибиотиками (цефтриоксон+ сумамед), чтобы якобы не было возврата ч/з неделю.
Здравствуйте. Для выработки тактики лечения важна еще и рентгенологическая картина: считается, что левосторонняя нижнедолевая пневмония может хуже поддаваться лечению из-за особенностей бронхо-пульмонального строения и кровоснабжения.
Консультация врача-педиатра на тему «Нужна срочно консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?